英国伯明翰大学2019年将开始认可中国高考成绩

2018-10-16 17:25:00发布   来源:多知网   作者:Ruby   0条评论

  多知网10月16日消息,近日,英国伯明翰大学宣布,将从2019年开始接受中国高考成绩。从2019年开始,伯明翰大学将接受中国高考成绩均分80分(折算成百分制)以上并满足其他学术和英语语言要求的高素质学生。

       根据伯明翰大学官网信息,高考成绩均分80分以上对应高考成绩满分750分需达到600分以上。针对不同的课程等级,英语语言要求也各不相同。

\
(伯明翰大学各省份对应高考成绩入学要求 部分截图)  

\

(伯明翰大学本科(学士)学位课程英语语言要求)

  根据QS世界大学排名,伯明翰大学在英国排名第14位,在全球排名第79位。此前,高考成绩不被认可时,中国学生入读英国高校本科课程,一般要先读一年或半年的预科课程。从明年开始,如果学生的高考成绩以及其它学术和英语语言满足要求,学生可以直接进入伯明翰大学读本科,不需要再读预科课程。但从高考成绩要求来看,伯明翰大学的要求相对而言还是较高的。

  在英国,除了伯明翰大学之外,剑桥大学也已经认可了中国的高考成绩。此前,美国新罕布什尔大学、旧金山大学、伊利诺理工大学等众多高校也都接受了中国高考成绩的申请。而旧金山大学更是从2015年起就可以让中国学生利用高考成绩直接申请,不用再花时间准备雅思、托福或SAT。

  据了解,中国高考成绩已经被包括美国、英国、澳大利亚、新加坡、韩国、德国、意大利在内的近20个国家和地区的高校认可。

  高考成绩被国际认可之后,高中学生可以利用高考成绩申请学校,为中国高中学生提供了一个新的路径。