又一省份推迟!教育部同意安徽今年暂不启动新高考

2018-09-12 10:55:55发布   来源:多知校长   作者:Ruby   0条评论

  多知网9月12 日消息,昨日,据安徽日报报道,安徽省教育厅决定2018年暂不启动实施高考综合改革。

  此前,多知网得到消息,今年启动新高考改革的9个省份包括安徽,还有江苏、河北、重庆、辽宁、福建、湖南、湖北以及广东。而原定今年推进新高考改革的河南、四川、山西、黑龙江、吉林、内蒙古、江西、贵州、西藏9个地方今年将要推迟。但就在昨天,安徽省教育厅确定今年也要推迟新高考改革。

  新高考改革全面推进是大趋势,但是新高考改革推进是以质量为导向,按照各地情况实事求是。安徽省教育厅是在对新高考改革进行了风险评估之后最后决定暂不实施。

  除了安徽,各地也都要再三进行评估。今年,启动新高考的省份是否还会发生变化,目前暂未可知。

  以下为安徽日报报道全文:

  记者9月11日从省教育厅获悉,经教育部同意,安徽今年暂不启动实施高考综合改革。安徽省2018年秋季入学高一新生高考仍按原办法进行教育教学。

  2016年,经教育部批准,我省印发《安徽省深化考试招生制度改革实施方案》,并确定2018年启动实施高考综合改革。为确保高考综合改革稳步推进,今年年初,教育部对拟于2018年启动高考综合改革的省份开展了基础条件评估。同时,按照省政府的要求,省教育厅就高考综合改革进行风险评估。

  经统筹考虑、审慎研判,我省决定2018年暂不启动实施高考综合改革,并报教育部。教育部认真研究后同意我省2018年暂不启动高考综合改革。因此,我省2018年秋季入学高一新生高考仍按原办法进行教育教学。目前,省教育厅已在系统内对口进行了部署。