青岛市第二批名校长工作室建设启动,50位校长入选

2018-07-11 11:08:11发布   来源:多知网   作者:王敏   0条评论

  7月11日多知网消息,日前,青岛市第二批名校长工作室启动大会召开。会上,青岛市教育局公布了第二批50位名校长工作室主持人名单,并为50个名校长工作室授牌。

\

  为推动校长队伍专业化建设,培养教育家型校长,青岛市教育局于2014年创新培养方式,启动了名校长工作室建设,首批工作室共有19个,建设周期为3年。

  建设期间,19个名校长工作室精准帮扶薄弱学校113所,发表论文271篇,出版教育专著43本,70%以上工作室成员获得了市级以上不同成绩或荣誉,其中5人入选齐鲁名校长(含人选)、16人入选青岛名校长。此外,首届名校长工作室还打造了一批特色鲜明的工作室培养模式,为第二批工作室建设提供了丰富案例。

  首批工作室建设届满后,青岛市教育局认真总结经验,进行创新改进,及时启动了全市第二批名校长工作室建设。经过个人申报、组织推荐和专业遴选,青岛市第二批50个名校长工作室得以组建。

  青岛市教育局以入选的50名校长为名校长工作室主持人,每个工作室由10名校长组成,建设周期依旧为3年。工作室将发挥名校长的示范引领作用,直接带动培养青岛市骨干校长近500名,进而推动全市教育实现均衡优质发展。(多知网 王敏)