李彦宏2017两会提案:利用AI解决走失儿童问题

2017-03-03 11:56:05发布   来源:多知网   作者:Karyn   0条评论

  多知网3月3日消息,今日下午3点,全国政协十二届五次会议将在北京开幕。

  全国政协委员、百度公司董事长兼CEO李彦宏将在2017年全国两会上提交三项提案,并且这三项提案均与人工智能有关。其中第一项提案是“用人工智能技术来解决儿童走失的问题”。

\

  李彦宏认为,用人工智能技术来解决儿童走失的问题,这个方面的技术已经比较成熟了。“百度的人工智能技术,就可以拿着特小的小孩照片来对比她现在长大以后是什么样子。在很小的时候就走失的孩子,再进入公众视线可能已经上小学了,办学生证的时候需要拍个照片,这种情况下通过人工智能比对,就可能比以前更高效地找到走失的儿童。我觉得这个技术可以应用到公安机关等相关的部门。”

  李彦宏的另外两项提案分别是:用人工智能技术调交通信号灯,人工智能和各个行业的结合。

Tags: AI