小马过河创始人许建军:公司无奈破产清算,欠的钱会还

2017-03-03 09:17:33发布   来源:多知网   作者:Alice   0条评论

  多知网3月3日消息,继昨日小马过河员工办公室“索薪”后,今日凌晨,小马过河创始人许建军发布《关于小马“破产”危机的声明》,明确了小马过河破产清算,并表示欠员工的工资,会以最快的速度补发;现在已经缴费在小马就读的同学,课程会上完。

\

(图为小马过河创始人之一许建军)

  许建军在声明中说:“此次小马无奈破产清算,员工离职,各位业内人士若能出手相助,请帮帮无辜的孩子。

  “我许建军,不会开公司,但我会教学,我用心教学。小马过河可以破产,可以被遗忘,可以被谩骂,但教书本身,从来没错。”

  2007年,原新东方名师、新东方SAT项目创始人马骏成立小马过河留学备考网站;2008年,马骏和原新东方名师、集团总裁助理许建军联合创立小马过河国际教育公司,提供留学咨询和1对1的VIP课程,之后业务覆盖托福、雅思、SAT、SSAT领域,并首创全日制教学体系。

  以下为声明全文:

  关于小马“破产”危机的声明

  从昨天到今天,媒体打爆了我的电话,我知道很多家长、同行也在等着看我如何收场。

  经营不善四个字写起来容易,真正落在小马的头上,那是关乎几百个家庭,几百颗人心,几百份信任。

  这个错我认,挨打要立正。

  信任或者说信任过我的家长、同学、同事,我对不起你们,但是请相信我,无论结局多坏,我是不是倾家荡产,妻离子散,欠你们的钱,我一定还,请给我一点点时间。大家可以动用一切力量、各种手段查清我所谓的家产豪宅。事到如今我没有什么可隐瞒的,我所有能动用的、可以变卖的资产都在尽力挽救公司的时候悉数用尽。所以,我有错,但我无愧。

  现在已经缴费在小马就读的同学,你们的课,我们一节都不会欠,会上完,会结课。会让这些发生在大人世界无可奈何的事情尽量与你们无关。

  今天有很多人骂我,也有不少人帮我说话。其实此刻我不奢求大家的原谅,纵然我说一千遍大家也会觉得我满嘴胡话,但是我真的真的不会逃避。

  欠你们的工资,我一定尽我可能以最快的速度补发给你们。

  过去的几个小时里,我最担心的是现有的学生课程受影响。所幸,顾玮,于占超,漆智睿,姚飞虎,周洋等元老级老师以及数位教学服务老师,纵然我也欠着他们的薪资,他们还是愿意留下来,给学生上课。

  义务地,再一次没有酬劳。

  不是对我有情有义,只是学生无辜,并且我们坚信,无数的出分案例使得我们坚信,我们的教学实力毋庸置疑。

  这不是随随便便一个媒体,几句话,毫无根据就可以抹杀的,就可以混淆的。

  此次小马无奈破产清算,员工离职,各位业内人士若能出手相助,请帮帮无辜的孩子。

  最后,我只想说,我许建军,不会开公司,但我会教学,我用心教学。

  小马过河可以破产,可以被遗忘,可以被谩骂,但教书本身,从来没错。

   许建军

   3.3日凌晨

Tags: 小马过河