【一周连连看】张邦鑫首谈双师课堂,多狮口语APP关停

2017-01-15 10:55:19发布   来源:多知网   作者:吴戈   0条评论

  多知网1月14日消息,临近年底,教育圈依然大事不断:小程序搅动人们的神经,行业内的新产品层出不穷,一些公司晒出年底的成绩单,也有公司选择关停某一项产品。一起来看看吧。

  本周伊始,微信上线的小程序刷爆了朋友圈。当天,教育类小程序已有40多个。小程序的推出将会对教育行业带来哪些影响?教育机构们应该“跟进”还是“观望”?

  大家最关心的一个问题莫过于,小程序会是一个新的流量红利吗?

  新东方在线COO潘欣认为:“现在看来基本不会有小程序的流量红利出现。现在能想到的获取流量最有效的通道可能就是通过微信群拉新。”

  掌上园丁合伙人李颖认为,小程序有红利,但是没有流量红利,有可能做成流量存储器和流量放大器。

  少儿英语依然是本周的热门:

  上周多知网曾报道vipabc陷商标纠纷。本周,vipabc发布声明称,针对ABC外语培训学校诉vipabc商标纠纷案,全国最高人民法院已启动再审程序,在2016年12月3日组成合议庭,决定立案再审审查,预计在2017年2月份公布审查结果。

  VIPKID本周发布 “玩转全球”4-5岁少儿英文启蒙课。可以看出,VIPKID通过扩充品类,进一步延伸少儿学习年龄段。

  2016这一年,不少公司扎堆推出口语陪练类产品。然而,似乎不温不火。近日,部分多狮口语用户收到短信提示称:由于运营业务调整,多狮口语APP将在本月15日24点正式停止运营。此时据产品上线仅半年。

  口语陪练产品目前盈利较困难,有些公司已选择离开,如琅琅现已做舞蹈培训,也有些公司开始尝试通过课程来寻求新的突破,如伴鱼已推出少儿英语课程。

  有业内人士表示,口语陪练产品用户多为成年人,虽然有口语考试等刚需,但整体用户黏性较弱,目前仍需要大量补贴刺激用户体验。

  来看看本周素质教育领域的消息:洪泰创新空间宣布战略投资培养孩子生存能力的体验式学习平台“小马学院”编程猫宣布和东方梦工厂达成战略合作,双方将合作推出以功夫熊猫为IP的课程;音乐培训品牌罗兰数字音乐教育宣布启动“音才施教,启智未来”项目,推出面向幼儿园、中小学、老年大学和家庭的四款音乐教育产品。

  年底,不少公司宣布推出新的产品、公布新的计划,或者晒出成绩单:

  好未来宣布上线”希望在线“教育平台,并发布了《2016好未来企业社会责任报告》;好未来CEO张邦鑫接受多知网采访时首谈双师课堂:将探索与中小机构合作。

  腾讯课堂宣布推出“优课计划”,主要包含平台服务费的收取和奖惩机制两个方面。

  粉笔公考披露,截止1月10日晚7时,其国考面试班首日销售额超过1500万元,逾4000名学员购买了面试班课程,人数同比去年增长了近两倍;前3日面试班售卖人数超过8000人,占今年国考进入面试总人数的10%。

  粉笔同时透露,2016年,公司营业收入约为2.2亿元,预计2017年将达到5亿元,其主要盈利点就是直播课程。

  海信发布《2016互联网电视白皮书》。白皮书公布,其激活用户量超过2343万,其中大屏教育产品聚好学的用户数673万,月活跃用户超100万。海信官方数据显示,2016年聚好学K12教育资源点播次数同比增长127%。

  最后是一则资本方面的消息:12日,知识平台知乎宣布,已完成D轮1亿美元融资,投资方为今日资本,腾讯、搜狗、启明、创新工场等原有董事股东跟投。(多知网 吴戈)