【一周连连看】融资挂牌晒成绩单,各家欢喜迎接元旦

2017-01-01 10:04:31发布   来源:多知网   作者:徐佐君   0条评论

\

  多知网1月1日消息,今天是一周的最后一天,也是2017年的第一天。在这承前启后的一天,咱们例行回顾一下过去一周教育圈发生了哪些事儿。

  26日,VIPKID赶在年末抓紧晒出了成绩单:预计营收10亿元,占据同行业总营收的50%以上。早在今年8月,VIPKID在宣布获得1亿美元C轮投资当天就透露,预计到今年年底营收可以达到10亿元人民币。现在看来,VIPKID已经完成了业绩预期。

  还记得12月中旬,VIPKID创始人兼CEO米雯娟在《有志·赢在中国》夺冠,获得“2016年度创业者”称号。2016年年末,VIPKID算是双喜临门,不知道2017年又会有哪些新闻。

  同在26日壹医考也宣布了一件喜事:壹医考宣布已于近日完成数千万元A轮融资,慕华投资和复朴资本联合投资,目前壹医考估值数亿元。壹医考CEO袁锦表示,此轮融资资金将用于加大教研和市场方面的投入,未来将继续提升教研内容和产品技术。

  河南K12辅导机构大山教育向多知网透露,大山教育已获准挂牌新三板,并将于1月10日举行挂牌仪式。据大山教育在全国中小企业股份转让系统发布的股转说明书显示,2014年、2015年和2016年1-4月,大山教育营收分别为3394万元、8247万元和1978万元,净利润分别为124万元、593万元和-117万元。

  这个1998年9月在河南创办的教育机构历经18年的摸索和修正,走出了一个区域型教育企业的成长道路。在进入资本市场之后,大山教育计划走出河南,向省域外拓展,打开全国市场。

  27日,淘宝教育发布了2016年淘宝教育平台交易数据。数据显示,目前淘宝教育平台上有240万的品牌教育机构,1700万的付费用户。淘宝教育今年的交易额达到了几十亿,其中学历\考证考试、语言培训、职业技能成为排名前三的交易品类。今年双十一期间,淘宝教育交易额比2015年增长了264.5%。淘宝教育全年的交易额比2015年增长了125.5%。

  同日,中国教育学会发布《中国辅导教育行业及辅导机构教师现状调查报告》,并启动辅导机构教师专业水平等级认证,公布好未来、学大、精锐、高思、优胜、点师成金等6家机构为辅导机构教师专业水平评价项目首批试点单位。

  30日,精锐教育宣布投资数千万,与北京睿励人生国际教育咨询有限公司开展北美初高中留学领域的战略合作,本轮投资后睿励人生估值过亿元。精锐教育创始人兼CEO张熙表示,睿励人生在低龄留学领域有经验、资源与品牌影响,借助此次战略合作,精锐将进军国际教育领域。

  被称为“VR元年”的2016年在最后一周也少不了相关新闻。新东方联合暴风集团发布了一支新东方VR校园体验片。用户头戴VR眼睛,在新东方官网和暴风魔镜APP中打开该影片,即可全景体验新东方校区。这已不是新东方第一次涉足VR领域了,2015年年底,乐视在VR战略发布会上宣布与新东方达成合作,由乐视制作线上VR课程,新东方将VR课程融入其实体课程中。

  雅思官方发布2016年面向102位美国高校招生官、国内53个城市的95家留学中介机构以及496名有赴美留学意向的用户开展的三次调研总结,分析雅思考试在美国留学方面的现状和优势。调研结果显示,用雅思成绩申请美国高校的趋势逐渐升温

  本周,国务院网站发布《“十三五”国家信息化规划》。规划提出,“十三五”时期将进一步推动信息化发展,并提到几项与教育信息化相关的重点建设项目,如实施网络扶智工程,用信息技术推动远程教育,促进教育资源城乡共享;“在线教育普惠行动”项目,建设在线开放课程和公共服务平台,推进在线开放课程学分认定和管理制度创新,推进慕课向国际化方向发展。(多知网 徐佐君)