【一周连连看】沪江在上市前又一投,作业帮分拆后第二春

2016-09-25 20:16:09发布   来源:多知网   作者:徐佐君   0条评论

  多知网9月25日消息,中秋小长假之后“买五赠一”的加长版一周,教育圈发生了那些事?一起随多知网看看吧。

  沪江又双叒投资了,这次是一家韩语培训机构“首尔教育”的天使轮。首尔教育CEO张春阳透露,沪江的资金支持与业务资源协调能力将为首尔教育提供更多发展空间,首尔教育则为沪江小语种业务提供教学教研内容。

  其他“金主”也不含糊。好未来比较关心K12阶段的理科实验,以1500万元投资了虚拟仿真实验平台NOBOOK的A轮。NOBOOK运营负责人鲁柏铎表示,此次融资将用于产品研发、用户体验及产品的市场推进等方面。

  因裁员而引发热议小站教育近日宣布战略投资在线移民服务平台“海那边”,拓展留学业务中的移民服务。

  A股上市公司立思辰和电光科技继续布局教育业务。前者2.85亿元收购了百年英才100%的股权,布局教育服务领域。后者拟以4505万元收购佳芃文化51%的股权,以完善其教育产业链中的幼教、学前教育领域。

  另外,5家公司宣布获得投资。21日,DaDaABC宣布完成数亿元B轮融资,投资方为涌铧投资。DaDaABC创始人、总经理郅慧表示,未来计划在教研、技术、老师培训管理方面的投入占到总投入的70%以上。

  23日,作业帮宣布获得6000万美元B轮投资,GGV与襄禾资本领投。作业帮CEO侯建彬表示,获投资金除将进一步巩固作业帮的市场地位外,还将加强团队建设,吸纳和培养更多优秀的教育和互联网人才,加速一对一答疑、直播课等教育服务的推出进程。

  K12课外教育O2O平台课外喵获3000万元A轮投资,课外喵创始人兼CEO卓世贤表示,接下来将重点投入于产品开发与业务深化,及对技术、内容和自营产品的挖掘与建设;大学生就业疏导服务平台椅子网获达内领投的千万Pre-A轮投资,创始人孙兆华表示,本轮融资将主要用于新产品研发,及华东、西南、西北和东北市场的拓展;儿童机器人教育机构贝尔科教获8000多万元A轮投资,资金将主要用于贝尔机器人儿童学院新校区的建设和现有校区软硬件环境的提升。

  本周,主营职教题库软件的英腾教育提供留学服务的学美教育申请挂牌新三板。然而,有人欢喜有人忧,主营学历教育业务的金侨教育因未及时披露交易信息,被新三板摘牌,挂牌仅维持了不到8个月。

  如果在本周搜索“合作 ”的关键词,你会看到这些消息:IT在线职业教育平台我赢职场21日宣布,将与全国数百所高校合作开展“VR虚拟现实教学实践双创园”项目,向高校提供VR软硬件设备;23日,皇氏集团发布公告称,子公司盛世骄阳将与新东方在线合作布局早教业务;昨日,好未来宣布与英文阅读教材提供商Reading A-Z达成战略合作,引进分级阅读教材并进行师资培训。

  在产品方面,近日,昂立教育投资的第一个在线K12课辅项目昂立嗨课堂正式运营,据悉,昂立嗨课堂未来将向VR领域发展;课程折扣平台课比课发布2.0版,新版本包含课程返利补贴、免息分期付款、意外保险赔付等业务。(多知网 徐佐君)