【一周连连看】周成刚执棒新东方CEO,华图拟定增募资7亿元

2016-09-04 11:41:40发布   来源:多知网   作者:肖红   0条评论

  ​\

  多知网9月4日消息,本周教育行业动作频繁,新东方任命周成刚为公司CEO,华图教育拟定增募资7亿元,喜马拉雅FM上线“美声图书馆”等等。下面跟着多知网一起回顾下本周动态。

  本周,教育领域最受关注的事件莫过于俞敏洪卸任新东方CEO,周成刚接任。这可能是新东方近年来最快的一次人事变动,也是动静最大的一场人事变动。进入第二个“二十年”的新东方明显更加理性,在节奏上趋于稳健。或者说,已经二十三周岁的新东方也进入到了所有企业都会有的“守成期”,而此次人事变动,是否是守成期的信号?

  资本市场消息不断。华图教育拟定增募资7亿元,用于网络体系建设项目、网校升级建设项目和研发体系建设项目的建设;

  网络平台运营商能力天空完成亿元C轮融资,并且宣布能力天空的网校系统将会免费对培训机构开放,同时希望实现场地共享、课程共享、学员共享;

  美术宝获5200万元B+轮投资,投后估值超过5亿人民币,预计将在 9 月底推出专业版产品“美术宝 Pro”。

  8月31日,世纪明德获准挂牌新三板,2014年度、2015年度、2016年1月,公司主营业务收入分别为1.53亿元、2.35亿元、4595万元;净利润分别为1217万元、3067万元、998万元。

  本周多家公司发布财报,贝瓦出品方芝兰玉树2016上半年净亏损2875万元去年同期净亏损623万元。芝兰玉树在2016年半年度在线业绩发布会上宣布,贝瓦将于今年三季度推“贝瓦宝宝1S”,预计明年扭亏为盈;

  网龙公布了截至2016年6月30日的第二季度及上半年财务业绩报告,2016年Q2财年教育业务亏损8770万元,环比减少34.3%,同比增长122.7%;网龙2016年上半年教育业务亏损2.21亿元,同比增长287.6%。

  龙门教育2016上半年净利润3490万元,同比增长283.07%;明师教育2016上半年净利润956万元,同比增长96%;和君商学2016上半年净利润2652万元,同比增长102.71%;紫光学大2016上半年净亏损1150.62万元,去年同期净利润215.96万元,同比下降632.79%;立思辰2016上半年净利润3024万元,同比增长337%;文都教育2016上半年净亏损1959.49万元,去年同期净亏损36.73万元,同比下降5235.53%

  8月31日,新东方在线与中国平安共推“东方不败险”,主要针对备考托福、雅思、大学英语四六级考试的新东方在线学员,承诺“考试不过,现金赔付”;

  51offer与college factual达成战略合作,拓展美国留学市场,CF将美国技术引进到国内,同时也为选择使用51offer留学申请平台的用户们提供国院校排名数据。

  近日,家教O2O老师好召开媒体沟通会,发布新战略“直播+名师”,老师好CEO李晓滨表示,从去年年底开始,老师好便开始探索直播转型。

  9月2日,一起作业更换新Logo,提供个性化学习路径,并通过各类学习报告关注学习成果的可视化。

  来看看本周的新产品。9月1日,中国农业出版社美少分社在北京国际书展期间推出针对3-7岁的儿童教育绘本喜马拉雅FM上线“美声图书馆”,且第一期项目已经启动,百名央视及省级卫视主持人受邀参与朗读小学语文课本。(多知网 肖红)