朗顿教育遭新三板强制摘牌,因未披露2015年年报

2016-06-30 22:58:15发布   来源:多知网   作者:冯玮   0条评论

  多知网6月30日消息,全国中小企业股份转让系统今日发布公告称,朗顿教育、中成新星未能照规定时间披露2015年年度报告,将于2016年7月1日起终止上述公司股票挂牌。

  根据《全国中小企业股份转让系统业务规则》第4.5.1条规定,挂牌公司出现下列情形之一的,全国股份转让系统公司终止其股票挂牌,其中第(三)条为:“未在规定期限内披露年度报告或者半年度报告的,自期满之日起两个月内仍未披露年度报告或半年度报告。”

  根据《业务规则》第4.5.2条的规定,被摘牌公司应当在收到我司的股票终止挂牌决定后及时披露股票终止挂牌公告。

  上述公告显示,此次总共有七家企业未在截止日期(6月30日)披露2015年年度报告,其中五家已正式提交了主动终止挂牌的申请,而朗顿教育、中成新星这两家则属于被强制摘牌,这也是新三板首次强制摘牌,且首批两家公司中就有一家教育公司。

  随后,朗顿教育发布《股票终止挂牌的公告》,称“为了抓住教育行业的改革机遇,根据公司战略发展的需要,及时引入战略合作伙伴,并通过与教育行业相关企业的深度合作,优化教育资源,扩大公司在教育产业中的竞争优势,公司拟尽快开展 A 股上市资本运作。”

  朗顿教育公告还称,“根据长期发展的需要,公司于2016年6月27日召开了第一届董事会第二十四次会议,一致通过终止股票在全国中小企业股份转让系统挂牌,故公司决定不对外披露 2015 年年报及摘要。终止挂牌生效日为 2016 年7月1日。终止挂牌后, 公司股票将继续委托中国证券登记结算有限公司办理登记、转让、管理相关事宜。”

  而在6月17日,朗顿教育曾发布《2015年年度报告编制工作进展公告》,称“公司正与有关各方积极准备2015年年报的披露工作,目前公司董事会已审议通过更换会计师事务所的相关议案,但尚需股东大会审议。”并表示“为保证年报披露进度,公司正积极准备审计工作所需相关资料,公司预计将于2016年6月30日前完成2015年年度报告的披露工作。”

        一位新三板挂牌教育公司高层对多知网说,“强制摘牌对新三板来说不是小事,仅有的两家公司中还有一家教育公司,对整个新三板教育行业来说多少有些负面影响。”

        据了解,朗顿教育成立于2005年,主营金融财经培训,主要负责国际财务管理师职业资格认证项目和财务管理师“一试两证”项目的市场调研、市场推广、教学质量管理、学员交流活动策划及培训等业务,并协助国际财务管理协会中国总部和广东省职业技能鉴定中心进行职业资格证书的考试和认证工作。
 
        朗顿教育于2014年底在新三板挂牌,其2014年年度报告显示,营收4592万元,同比增44.78%;归属于挂牌公司股东的净利润2148万元,同比增44.09%。