好未来发布大学排行榜,为考生志愿填报提供参考

2016-06-16 12:13:03发布   来源:多知网   作者:Karyn   0条评论

  多知网6月16日消息,好未来旗下学而思培优、家长帮、高考帮和海边直播联合发布《2016年好未来版中国大学排行榜》。此次推出的榜单,在2015年既有的全国、北京和广东榜单基础上,新增了天津、四川、陕西三个省市的榜单内容,希望为考生高考志愿填报提供参考依据。

\

  排行榜以近240万条历年高校报考及录取的实际数据为基础,并根据2012年—2015年各省份录取分数及排名,在加权各高校文理科录取人数后,参考第一志愿报考热度、最终录取完成率(录取人数/招生计划),对高校进行的综合预排序。

  和通常的排行榜不同的是,在得出预排名之后,以预排名为蓝本进行“五五编组”,组内院校排名不分先后,这在一定程度上避免了“术业有专攻”的不同专业院校间的“绝对名次”之争。

  在高考结束后,K12教育机构争相推出高考后服务,除了好未来发布大学排行榜,学霸君推出今年高考的解析或者估分服务,百度文库旗下百度高考也升级了估分系统。(多知网 Karyn)