证监会:将重启IPO,先恢复28家公司发行

2015-11-06 18:42:59发布   来源:多知网   作者:Cindy   0条评论

  多知网11月6日消息,今日,证监会新闻发言人邓舸表示,证监会将重启IPO,并进一步改革完善新股发行政策措施。

  邓舸透露,由于完成相关准备需要一定时间,在此次完善新股发行制度全部落实前,证监会决定先按现行制度恢复暂缓发行的28家公司IPO。

  已经履行缴款程序的10家公司先行启动,完成未完成事项预计需要2周时间,剩余18家也将在年内重启发行。同时,证监会将恢复IPO审核会议,合理安排IPO审核进度。

  邓舸表示,在本月20号以后安排10家发行新股。另外,推进股票发行注册制改革的各项准备工作正在有序推进。

  他表示,新股发行为了抑制巨资炒新,将取消现行的新股申购预先缴款,改为定配售数量后再缴款;小盘股取消询价环节,直接上网定价;证监会将修订IPO办法,督促交易所、券商和登记公司技术改造。

  此前,在今年7月3日证监会举行的例行记者会上,证监会发言人表示将缩减7月IPO的发行规模和家数。

  按照监管层的要求,在此之前获得批文的企业,还没有发行的全部暂停,已经发行缴款未挂牌的,都将退款,挂牌期限则将无限期延后。

  今年初,国务院常务会议讨论通过部分教育法律修正草案,明确了对民办学校实行分类管理,允许 兴办营利性民办学校。如果审议通过,教育机构难以成为上市主体的现状将被改变。在此情况下,IPO逐步恢复发行对未来打算A股IPO的教育机构是利好消息。(多知网 Cindy)

Tags: 证监会 IPO