上海启动营利性与非营利性民办学校分类管理试点

2015-03-05 10:09:07发布   来源:多知网   作者:车锦文   0条评论

  多知网3月5日消息,近日,全国31个省级政府工作报告相继出炉,其中上海市政府在工作报告中明确提出,启动营利性与非营利性民办学校分类管理试点。

  对营利性与非营利性民办学校进行分类管理,是对民办学校的性质做出了划分。二者区别在于,营利性民办学校的注册地为工商部门,非营利性民办学校的注册地为民政部门。

  营利性民办学校注册地从民政部门改为工商部门,也为营利性民办学校上市创造了更大可能性。

  2014年6月,昂立借壳新南洋登陆A股,是借助上海市出台的新政策《上海市经营性民办培训机构登记暂行办法》和《上海市经营性民办培训机构管理暂行办法》,《办法》允许从事经营性教育培训的机构到工商部门登记。借助这一政策,昂立将上海的所有培训学校及网点全部变更为在工商部门登记,2014年6月18日通过证监会审核。

  以下为上海市政府工作报告中部分教育内容:

  上海市政府工作报告中指出,已编制教育综合改革方案,今年将继续全面推进教育综合改革。启动营利性与非营利性民办学校分类管理试点。(多知网 车锦文)