微信朋友圈推出信息流广告,培训行业营销有了新方式

2015-01-21 10:20:37发布   来源:多知网   作者:车锦文   0条评论

  多知网1月21日消息,外界流传已久的朋友圈广告今天开始在微信朋友圈内测,随后迅速引爆了微信用户的讨论 。

  不少用户今日发现,更新微信6.1版本后,朋友圈中出现了“微信团队”的信息流广告:“它无孔不入,你无处可藏 ,不是它可恶,而是它不懂你,我们试图,做些改变。广告也可以是生活的一部分。”

  从形式来看,朋友圈广告和微博广告、QQ的说说广告一样,采取信息流广告形式。

  广告主投放的广告将出现在朋友圈的信息流当中,以文字信息和图片的形式呈现,点击文字下方的链接即可查看详情。另外在广告内测期间将会标注“推广”二字,以便用户区分,用户也可选择“我不感兴趣”不再接收其消息,实现广告的精准投放。在广告下方,用户还可以添加评论。

\

  所谓信息流广告,也称Feeds广告,即在用户查看的好友动态中插入推广信息,并依据社交群体属性根据用户喜好进行智能推荐。展现方式以图片为主,采用CPC(cost per click)模式按点击收费。

  广告内容方面,从微信团队宣传语“不是它可恶,而是它不懂你,我们试图,做些改变”来看,将是精准广告模式 。

\

  与微博等其他社交媒体的信息流广告不同的是,微信用户在朋友圈点赞、评论的习惯也带入了推广广告中。在朋友圈广告下,可以看到好友的点赞、评论,甚至能引发讨论,这或许是朋友圈广告潜藏的价值。

  此前媒体报道,微信第一批登录朋友圈的广告审核非常严格,至少是世界跨国连锁品牌,非常注重广告品牌是否足 够高大上。在领域的选择上,可能会主要以奢侈品为主。

  据猎云网报道,微信朋友圈推送广告的部分规则包括:

        目前只接受国际大品牌如保时捷、高尔夫、可乐、联合利华这种国际大品牌,并对广告内容进行严格审核;

       合作门槛要500万起。不定向任何条件即通发的情况下,一天可达2亿多账号,通投价格40元/cpm,也就是一天将近900万投入;

        核心城市定向,例如北京(具体城市名单还没出来),价格为140元/cpm,可转发到加收20%;

        定向条件暂时仅包含地域、操作系统、互联方式、学历跟年龄、每加条件都得加收,具体的价格文件还未出来;

        从这个价格和门槛设置来看,能承受的起的教育机构为数不多。但对于培训机构来说,微信朋友圈这块广告的风水宝地还是值得关注。(多知网 车锦文)