培生报告:最有助于英语学习的影片是《哈利波特》

2015-01-07 18:24:54发布   来源:多知网   作者:Cindy   0条评论

  多知网1月7日消息,日前,培生集团对全球6000名英语学习者进行了调查,目的是了解人们为什么以及如何选择将英语作为第二语言。

  此项研究的被调查者中,包括558名中国人。研究发现,在中国,52%学习英语的主要推动因素是外来出国旅游更加方便。此外,有52%的受访者学习英语是为了改善职业前景。有44%的中国受访者表示,英语应该作为官方商务用语。

  调查显示,中国的受访者普遍认为莎士比亚的英语水平最高。23%的人选择比尔盖茨作为他们的英语老师,第二手关于的是大卫•贝克汉姆。

  另外有40%的受访者认为非英语母语人士通过学习英语获得巨大成功的榜样是加拿大歌手席琳•迪翁,遥遥领先于好莱坞女明星佩内洛普•克鲁兹(12%)。

  在培生的调查中,列出了在各个有趣的领域里有助于人们学英语的榜单:

  帮助学习英语的最佳女性艺术家——前四名分别是:麦当娜(32%)、阿黛尔(20%)、碧昂斯(16%)和凯蒂•佩里(10%)

  帮助学习英语的最佳男性艺术家——前四名分别是:贾斯丁•比伯(34%)、贾斯丁•汀布莱克(20%)、大卫•库塔(18%)和其他(8%)

  帮助学习英语的最佳乐队——前四名分别是:甲壳虫乐队(36%)、U2乐队(13%)、单向乐队(13%)和莱昂国王乐队(13%)

  帮助学习英语的最佳电影——前四名分别是:《哈利•波特》(40%)、《星球大战》(19%)、《指环王》(17%)和《X战警》(14%)

  帮助学习英语的最佳电视节目——前四名分别是:《纸牌屋》(32%)、《唐顿庄园》(21%)、《广告狂人》(19%)和《绝命毒师》(10%)

  将英语学习与电影或美剧结合起来的课程早已有之,不久之前,新东方新上线的口语应用英语对对说也是将口语与影视英语结合的模式。

  学习的效率取决于兴趣,如何让学生更有效率并持续的学习是教育机构需要考虑的问题。如果将歌曲或影视与英语学习做结合,做出符合用户兴趣和行为的产品,或许可以有所发展。(多知网 Cindy)

更多>>

知·道

  • 素质教育:下一个上市公司在这里?