数据显示口碑营销仍然是最有效的招生方式

2014-04-22 13:16:41发布   来源:多知网   作者:任悠   0条评论

       多知网4月22日消息,学校管理软件校宝今天发布了一份针对招生渠道的数据统计,数据显示,调查对象中77.46%的人都认可口碑营销,它在所有有效渠道中占到31%。说明通过老客户转介绍、以老带新这种方式在培训行业中仍然是最有效的招生方式。

       本次调查采样人群为校宝系统内的校长、校区主管、市场主管等学校管理人员,有效回答共1078个。

       除了口碑营销外,其次是活动营销,包括通过举办校庆、比赛、讲座等活动,在所有渠道中占比21%。

       接下来分别是公立学校合作(13%)、传单等传统地推(10%)、微博微信等社交媒体(6%)、百度等网络推广(6%)等。纸媒、短信群发等方式的效率已经降至5%以下。

QQ截图20140422172536

       校宝是专门为民营培训学校提供办公、前台收费、教务管理、财务统计与市场分析等管理软件,目前覆盖了全国2400个中大型培训机构。(多知网 任悠)

 

Tags: 招生