外媒称“单独”二胎政策将成为好未来长期利好

2014-03-14 18:24:05发布   来源:多知网   0条评论

       多知网3月14日消息,为了改善不断下降的出生率,延续人口红利,国内二胎政策正在调整。持续的人口和需求,有利于教培的健康发展,外媒《投资者商业日报》近日撰文称,“单独”二胎的政策,将有利于好未来的长期发展,以下为全文:

        中国停滞不前的人口增长趋势可能会因计划生育政策的调整而大幅提高。

        去年年底,中国共产党宣布了计划生育政策的一项重大改变。在新政策下,夫妻一方是独生子女的可以要第二胎。以前, 如果想要第二胎,夫妻双方都必须是独生子女。

       据ChinaDaily.com.cn预计,按照新政策,将有一千五百万至两千万中国夫妇有资格生第二胎。这将有助于扭转中国正在下降的出生率。

        好未来(XRS)是在中国提供K-12课外辅导服务的教育集团。人口的加速增长对该集团来说无疑是好消息。目前,集团的招生率已经在飙升,而随着人口的增长,招生规模也必将继续扩大。截至11月的第三财季,好未来的招生人数较上年同期增加了46.2%,增至约224,810人。
 
       多样化的产品

        好未来的课堂特别强调小班教学,每个年级每班的学生人数控制在15到35人之间。好未来也提供个性化、高质量的一对一辅导以及在线课程。课程的主要目的是让学生进入优质的高中和大学。

        此外,好未来还经营eduu.com,这是中国最大的在线教育社区的门户网站。通过该门户,用户可以登陆好未来提供的主题网站,其中包括学而思网校xueersi.com、致力于中国的高考备考的gaokao.com,以及中文作文网站zuowen.com。

        在中国的未来人口迅猛增长的大潮中,好未来毫无疑问将占据有利地位。新近的一笔投资更使其得以接触到大量的新父母和准父母并从中获益。

        这笔投资是2350万美元投资宝宝树的少数股权。宝宝树运营有Babytree.com,这是一家关于怀孕和育儿的数字资源和社区平台,为大中华区和海外的新父母与准父母提供服务。

        根据好未来的报告,宝宝树的网站每月吸引超过8000万的独立访问,覆盖80%以上的上网的父母。宝宝树称其移动应用“快乐孕期”已经成为同领域最受欢迎的应用程序。

       分析师说,1月份宣布的这一交易对好未来的业务将非常有利。

        “宝宝树有可能扩展好未来学生的终身价值。”杰富瑞分析师Clara Fan在一份报告中写到。她说好未来可能通过宝宝树的用户群交叉销售其摩比品牌的教育辅导。通过摩比产品,好未来可以为学龄前孩子提供辅导。“我们感到非常高兴,因为我们相信投资宝宝树将帮助我们深入了解儿童早期阶段的成长和学习,补充和拓展好未来现有的在线课程。”好未来首席执行官张邦鑫在一份公开声明中这样介绍,“宝宝树的在线及移动品牌还有O2O的订购服务经常在中国广大的年轻父母群体中被谈论。”这与好未来在开展新的地理区域时选择“探索”在线社区来了解新的客户和市场的战略非常一致。

        在过去五个季度里,好未来有四个季度实现了两位数的销售和盈利增长,其现有组合的财务表现极为可观。第三财季美国存托股每股利润同比增长80%至9美分。营收攀升50%,增至7,350万美元。汤森路透分析师调查的预期盈利为2014财年整体上升47%,至每股ADS78美分。他们预期2015年的收入涨幅为24%。

        截至11月30日,好未来在包括北京、上海和广州在内的15个重点城市拥有265家实体学习中心。2013财年,好未来77%的收入来自北京和上海。好未来表示,两个主要枢纽城市以外的城市在第三季度继续“表现突出”,贡献了公司收入的40%。
 
       增长的“关键驱动因素”

        上海和北京以外的城市该季度收入增长了117%,分析师Fan还补充说,该公司在2011年进入南京之后从当地竞争者手中赢得了市场份额。

        “好未来的口碑和70%续班率的收入模式使其在进入一个市场两年内就拥有了迅速增长的利用率,”Fan说,“招生的增长仍然是日益渗透现有城市和扩张新的城市的主要驱动力。”

        据Fan介绍,好未来计划在未来每五年开拓两到四个新的城市。她说,广州有可能在未来18个月超过上海成为好未来更重要的市场。

        从全国来看,TAL面临着来自新东方教育科技集团(EDU)和学大教育集团(XUE)的竞争,两者的销售都高于好未来。

        但观察者认为好未来在市场拥有强势地位。“由于其优质品牌和一流教学质量,好未来享有高续班率和定价权。”摩根士丹利分析师Phillip Wan指出。