机器人幼儿编程公司Play-I获A轮800万美元投资

2014-03-10 16:44:09发布   来源:多知网   作者:任悠   0条评论

       多知网3月10日消息,据国外媒体报道,面向幼儿的机器人编程公司Play-I获得石南投资集团和查理斯河风险投资A轮800万美元的投资。Play-I表示,资金将被用于机器人的销售上和开发者社区的建设上。

       Play-I曾获得谷歌风险投资公司、石南投资集团以及私人投资者的100万美元种子投资。值得一提的是,本轮投资Play-I的两家基金,都曾投资过Play-I的CEO韦加斯·古普塔(Vikas Gupta)创立的电子支付公司Jambool,Jambool后被谷歌收购。

       Play-I的主要产品,是面向幼儿的编程游戏机器人:Bo和Yanna,去年上线。孩子们通过在平板等移动设备上装载的应用程序上学习编程,进而实现对机器人的操纵。在Play-I的几个应用中,孩子可以通过预先配置的代码让机器人演奏木琴,跳舞。

       首批机器人将在今年夏天下线,上线新版的产品。另外融资后,Play-I将加快建设开发者社区,打造生态系统——去年11月,Play-I开放了开发者社区,首批150名开发者交500美元可以访问Play-I的平台和API,为其提供机器人教育相关的应用。(任悠)

Tags: 融资