能拿到免费流量?百度征教育数据合作方

2014-01-08 17:43:36发布   来源:多知网   作者: Echo   0条评论

       多知网1月8日消息,教培领域,百度的位置举足轻重,曾有业内人概括机构招生三板斧“百度、扫楼、电话销售”。而据此前百度发布的数据,每月已覆盖4000万教育用户,教育相关检索5.5亿次。

       都知道百度在教育领域的能量,但关键字广告价格也是水涨船高。现在有个新方法,成为百度数据合作服务商即可获得免费流量——机构为知心、阿拉丁提供教育类数据,百度为其导流。

       数据合作范围包括:资讯(报名、查分等)、备考练习(作文、题库等)、机构库(学校、专业、招生简章等)、问答视频、在线课程视频等。在数据层面,百度更倾向于“库”的结构,这便于搜索引擎抓取和结构化处理;问答类内容偏长尾,需求量也比较大。

       据百度相关负责人介绍,在教育类数据的选择方面,权重由高至低分别为:数据质量(有依据、权威的数据源)、数据覆盖、网站品牌(网站、机构在行业的品牌)、页面体验(路径短且无广告)。但目前大部分网站,比如考研、雅思做的都比较差。部分数据源可靠且质量不错的,比如新东方和学而思,页面又不太符合体验的而要求,不过这点可以通过合作来优化。

       能拿到免费的百度流量,你动心了吗?(多知网 Echo)

       更新:如有合作意向,可发邮件咨询:anhuan01@baidu.com.

Tags: 百度