谁说老师转型难?原新东方名师李笑来靠比特币赚6亿

2013-11-26 16:33:22发布   来源:多知网   作者:久拾   0条评论

       多知网11月26日消息,当不少老师还在为转型烦恼时,一些人已经跨界做的风生水起,除了迈进科技圈的老罗以外,原新东方托福名师李笑来是另一个典型——通过投资比特币,坊间称他已坐拥6亿身价,成为国内比特币第一人。

       比特币是一种虚拟货币,最早只流通于黑客、发烧友等小圈子,使用者可以购买一些游戏中的虚拟物品;后来一些线下商家宣布支持比特币支付,这种货币才逐渐流行起来。目前比特币可以自由兑换为美元,目前1比特币约可兑换870美元。

       近一年来,比特币升值超过百倍,而通过比特币获益的手段有两种,一是通过计算机硬件生产比特币(即挖矿),二是囤积炒作,利用差价获益。

       李笑来两种方式都有涉及,坊间称他2011年投入近百万人民币,在交易市场购入比特币,部署了一系列“挖矿”硬件集群来生产比特币,如今他手中持有的比特币,已经超过了1万枚。

       最近李笑来还以个人名义担保,将一个名为Bitcoinsand的网站变成“第一个在线比特币银行”。该网站简介中写到,“只要将比特币存在这里,每天将获得0.016%的稳定利息收益”。

       都说名师转型难,也不尽然。保持对新鲜事物的敏感和狂热,让很多看似不可能的领域也都存在机会。(多知网 久拾)

Tags: 名师