高盛维持好未来买入评级,维持新东方学大中性评级

2013-09-16 08:25:28发布   来源:多知网   0条评论

  多知网9月16日消息,高盛日前发布研究报告,维持好未来股票“买入”评级,将其目标价从16美元调整至17.5美元;新东方和学大教育的评级则维持在“中性”不变。以下为部分报告内容:

  有纪律的扩张仍在继续;仍有估值上升空间;可买入好未来。

  从非周期性方面来说,教育支出相对表现强劲

  在缺少周期性信心的市场环境中,我们认为教育辅导部门拥有在未来12个月中超出其他部门表现的潜力,原因是家庭教育支出拥有防御性的本质。好未来、新东方和学大教育一直都在有纪律地扩张自身网络,从而在最近几个季度中带来了遍及整个行业的利润率复苏迹象,但营收增长速度则略微有所放缓。

  我们认为,鉴于这三家公司的扩张潜力,未来三年中营收不会对其造成挑战。此外,中国迅速的城市化进程从结构上来说正在推动高线城市的入学人数增长,而这三家公司的品牌力量确保其ASP(平均售价)将持续增长。

    好未来(买入):基于好未来非北京业务的增长,我们上调其业绩预期

  我们将好未来2014到2016财年的每股收益预期上调3%到6%,以反映好未来在北京和上海以外的城市中扩张自身网络行动所取得的成功。在上一季度中,这些城市在好未来营收中所占比例超过了34%,远高于去年同期的21%,我们认为这证明了好未来品牌具有可扩展的实力。我们认为,这些新的城市为好未来的持续利润增长提供了一个重大的市场机会。从过往记录来看,好未来拥有在扩张业务的同时实现盈利的组织能力。

  在已经成熟的北京市场上,我们预计ASP仍将是好未来的增长推动力。基于调整后的业绩预期,我们将好未来的12个月目标价从16美元上调至17.5美元。

  新东方(中性):缓慢扩张;风险来自上海及外汇汇率

  我们的渠道检查表明,新东方在网络扩张方面仍保持谨慎态度,我们认为这对其未来三年时间里的设施利用率和利润率前景来说是个好兆头。自去年秋天启动“收割策略”以来,新东方已关闭了50个表现不佳的学习中心(在其学习中心网络所占比例为7%),并将职员人数裁减了3600人。我们预计,未来一两个季度中新东方还将继续缩减规模。

  我们认为,新东方近期财务表现面临的尾部风险包括上海管理层的过渡以及预期中人民币兑美元汇率升值速度的放缓。

  学大教育(中性):预计第三财季中可实现盈利

  学大教育的执行措施正处于既定轨道上,这让我们认为该公司将可在2013财年第三财季中实现盈利,而该财季从季节性方面来说通常都是盈利增长缓慢的一个季度。我们预计,学大教育将在第四财季中继续扩大自身网络,但利润率则不会出现重大波动。我们认为,学大教育旗下学习中心的成熟度应将有助于吸收增建费用。