培训机构官方微博 “心灵鸡汤”能走多远?

2013-08-08 15:05:06发布   来源:多知网   作者:张岩   0条评论

       多知网8月8日消息,几句有哲理的名言,最好是中英文,配一幅小清新图片,早安+晚安,成为很多培训机构官微的常态,问题是这样“心灵鸡汤”式的官微运营能走多远?

       出现这种情况,大部分是因为公关公司苦于素材缺乏,励志段子/名言容易获得,就成为向企业交代的微博规划。

       机构运营官微,或希望打造品牌,或传播产品服务资讯。这需要最懂企业需求的人来操作,但不少机构选择外包给公关公司,联系也只是通过邮件,一方面需求无法全面通过微博释放,另一方面微博素材极度缺乏。

       从结果上看,微博更多的是对品牌的宣传,对课程购买效果甚微。机构看不到经济上的效益,会降低投入,外包方压缩成本,使用大学生或兼职运营,进一步加剧了“心灵鸡汤”的泛滥。

       有一些消费品牌已经意识到这些问题,Nike去年底从公关公司收回了运营两年的官方微博,移交市场部,设专门岗位。

       官微的“心灵鸡汤”到底还能走多远?取决于用户是否认可,某机构十余万粉丝,微博常常零转发,大概就很能说明问题了吧。(多知网 张岩)

Tags: 微博运营