67.3%!暑期补习一对一成家长首选?

2013-07-24 09:36:07发布   来源:多知网   作者:景天   0条评论

       多知网7月24日消息,新浪近期进行的一项针对课辅的调查结果显示,90%家长在假期给孩子报辅导班,其中选择一对一的比例高达67.3%,一对一已经成为家长课外辅导的首选吗?

       目前市场上比较知名的一对一品牌包括:学大、学而思智康、京翰、龙文和精锐等。相比小班,一对一多主打“个性化教学”,收费也更高,以北上广为例,知名机构每小时收费三四百属于正常标准。新浪这次调查结果也显示,暑期补课费用偏高——50%的家长培训支出都超过了5000元。

       业内流传“一对一无名师”:一对一督促效果好,学生难走神,提分容易,对老师要求更低;一对一固定成本高,支付给老师的课酬少,名师不喜欢做。所以,部分机构的一对一老师往往是刚毕业甚至没毕业的学生兼职。

       但话说回来,对于自制力和学习动力不强的孩子,一对一还是个好选择。(多知网 景天)