百万学子高考弃考 留学比例渐增

2013-06-07 07:29:03发布   来源:多知网   作者:张岩   0条评论

       多知网6月7日消息,今天是高考首日,今年高考全国报考人数912万,弃考人数逾百万。这其中不少学生选择了出国留学。

       随着出国留学热和大学毕业就业难,弃考人数逐年增加。数据显示,2008年大概80万人弃考,近几年,这一数字以每年10万人的速度增加。

       据新华网报道,由于高考成绩在留学时几乎没有作用,多数准备留学的学生都不参加高考。启德集团美国教育中心总监涂攀表示,启德今年签约留美的高中毕业生大概2200人,比去年多了300人。

       “高中毕业出国的学生每年都以超过20%的速度在增长”,涂攀说,“以前很多学生都是毕业之后才做决定,现在大多高一高二就开始准备,一毕业就出国了。”

       教育部发布的数据显示,2012年我国出国留学人员总数39.96万人,其中国家公派1.35万人,单位公派1.16万人,自费留学37.45万人。

       业内人士透露,自费留学中,约一半左右为高中毕业即出国。也就是说,因出国放弃高考的学生,不足20万。(多知网 张岩)

Tags: 高考 留学