三四级城市怎么做一对一辅导?

2013-05-29 07:22:00发布   来源:骆驼网   0条评论

       多知网5月28日消息,培训服务具有极强的地域属性,三四级城市和大城市的玩法完全不同。一位在湖南武冈市开办一对一辅导机构,已摸索一年有余的业内人士在骆驼论坛分享了他拓展四级城市的心得,多知网摘录如下:

       很多现在在三四线城市做或者打算做的同行问及这样的一个话题,小地方是否可以做一对一,我的回答是肯定的。小地方有小地方的做法,大地方有大地方的做法。一对一不管在哪里发展,必须要适应当地的“风土人情”。在试点的这个四线城市,我探索出这样一条一对一运作模式即一对一加免费的晚辅。理由有两点:其一,迎合客户群体“贪便宜  ”的心理。其二,更能跟踪学生的学习,对授课进行必要及时的补充。成绩的提升与付出的时间成正比,与其经常电话跟踪,还不如把学生放到自己的眼皮地下 管理。电话沟通是虚,督促学习是实。这样才能把一对一的效果彻底的展现出来。

          说句心里话,我是从两个一对一做起的,试点运行的时间是去年9月份,从整个报读的数据来看,一对一成良性发展,现如今一对一已经突破400课次一个月。当然相比之下,这个数据让业内的掌门笑掉大牙,确实!就连自己的目标都未能达到。我没有炫耀的资格,文章目的是与大家探讨中国四线城市培训业的发展,毕竟我开始在进行着这件事。

          四线城市一对一,我的运作模式包括三个方面:

          一:定位

       1:科目定位:小学,初中,高中各个科目。虽然说是各个科目,但从报读的数据来看,数学居首,英语次之,其次是物理,化学,语文。这样在运作的时候,首先要储备相应的老师,授课老师分为全职及兼职,我建议全职老师负责初中和小学的教学,至于高中的则适当聘请在校教师。

       2:客户定位:做有钱的家长!一对一相对来说,是高消费,不是每个学生都是发展目标。虽然能遇到一些家庭条件一般的一对一,但报读只是短期。有种"过往云烟“的味道。

       3:价格定位:四线城市毕竟是四线城市,价格不要太高,适合的价格:小学在100左右,初中在120-150之间,高中在160-200之间。(两个小时)

       二:市场。

       市场的运作是个综合性的概念。每个市场的运作根据选择的渠道不同而异。但不管怎样,宣传单是基础,是出于招生也好,还是出于品牌的建立也好,都离不开宣传单。这里我把我的宣传单跟大家分享一下,我的宣传单只有A4的一半大小,理由是:费用少,一万包括印制和派发成本在1000元左右。简单的事情重复做!我派一个人长期不间断的扫楼,扫街,扫学校。另外我的宣传单很简单,内容比较少,就是想通过这样的方式来告诉大家我们是做什么的,OK!除了派发单页,我招生的方式是,想尽办法培养出现有客户的忠诚度。(我之前写了这样的文章。)

       三:服务。

       一对一其实可以分为两大块,一是授课,而是服务。我谈的服务并非端茶递水,而是对学习的一个跟踪。我这个跟踪比较简单,因为一对一学生晚上一般在校区晚辅。其效果截然不同。口碑也容易建立。

Tags: 一对一