留学机构招生:APP成搭班新手段

2013-05-27 07:37:33发布   来源:多知网   作者: 张岩   0条评论

       多知网5月27日消息,传统的传单扫楼、电话、百度关键词等招生手段,在移动互联大潮面前有些Out,转化率也在走低。最近,一些机构开始尝试APP等新鲜的手段,把招生、教学、互动结合到一起。

       周六,易迪优上线了一款“我是留学党”APP,提供120个暑期标准班,走C2C模式——学生认证后可拼班、老师认证后可任教,线上匹配成功后师生线下面授。学费为大型机构同类班级的20%至50%,教师获得100%课酬。

       独立教师余跃评论,“培训业淘宝式”APP已经不再是空谈,未来这样的APP会更多,更细分、更区域化。“当2.6万北京出租车司机已经用APP揽客时,基数更大的培训业教师靠APP寻找生源的日子还会久吗?”

       但余跃也提到了几个制约培训业APP的因素:一,师资鉴别,注册就可以招生的APP,家长会比较慎重,毕竟教师质量家长无法鉴别;二,付费方式,学费如果过了第三方的手,教师收益和家长付出间的差距就较难把控;三,出现意外,平台承担法律风险。

       “我是留学党”起到的主要是招生和匹配的作用,课程服务仍然在线下提供。此前也有多家培训机构推出了APP,但目的和服务各不相同:上月新东方推出了APP“掌上新东方”,主要是教学和讨论、互动;学而思也推出“e度高考助手”,做高考信息和咨询服务,司考机构众合和万国也都上线了APP,主要是相关视频、讲座及法条等。(多知网 张岩)