培训机构怎么玩转三四级城市?

2013-05-09 08:12:55发布   来源:多知网   0条评论

       多知网5月9日消息,今天,一二线城市的争夺进入白热化,一些培训机构开始渠道下沉,在三四级城市寻找商机。近日,一位在湖南武冈市开办培训机构,已摸索一年有余的业内人士分享了他拓展四级市场的经验和心得,多知网摘录如下:

       四线城市的特点在于:

       一是小作坊鱼龙混杂。挂一个招牌,招几个学生,就成了一个家教中心。

       二是价格参差不齐。为竞争到学生报读量,各个家教中心进行着激烈的价格战。

       三是学校老师带学生特别严重。有明目张胆的,有掩人耳目的,尤其是小学特别严重。

       四是市场需求大,培训辅导走进了普通老百姓家庭。

       我选择了一个县级市作为试点。(武冈市)

       进驻的理由:1:市场需要大。2:避开大机构的竞争。3:摸索一条适合四线城市发展的培训摸索并进行复制4:风险小(投资运营成本小)

       前期运作思路:打破现有的市场格局,拟定出一套正规的辅导方案,参照现有的市场价格从新定位定价。

       推出的项目比较多,什么小学数学奥数班,中考特训班,同步辅导班,一对一,独立组班,等。范围广,然招生量少,甚至一些班都不能够开,或者报班的只有那么一两个学生。究其原因,某些名称家长听起来很陌生,不知云云。当然报读量少之又少。

       既然是摸索,我把方案重新定位,制定出一套适合当地客户认可的几个项目,取消在成熟城市成熟的项目。下午作业加强班,一对一个性化辅导。

       慢慢的招生出现好转,报读下午作业加强班的人开始增多,理由:我小班辅导,环境优雅,服务到位。一对一也开始动起来。由加强班转化为一对一的数量也开始增大。

       从去年9月份到现在,一对一每个月报读的课次在300-400左右,加强班已经稳定在60人左右。

       口碑的形成需要忠实客户的传播,现有的一对一大部分来自于转介绍。

       变中求变,探究出一条适合自己的培训之路,才能在四线城市中杀出一条生存之路。
 

Tags: 培训