红黄蓝发布2019Q1财报:净收入3430万美元,直营园人数2.4万

2019-06-04 13:54:56发布   来源:多知网   作者:冯玮   0条评论

  多知网64日消息,红黄蓝教育公司(NYSERYB)发布2019年第一季度未经审计财务业绩报告。

  截至2019331日,红黄蓝Q1净收入3430万美元,较去年同期2880万美元增长19.2%;直营幼儿园在园学生人数24572人,较去年同期增加11.3%;调整后营业损失从去年同期的340万美元缩窄至270万美元;毛利润为180万美元,去年同期为60万美元;归属于股东的调整后净亏损为120万美元,去年同期为归属于股东的调整后净亏损为100万美元。

  对于净收入的同比增长,红黄蓝教育联合创始人、总裁史燕来表示:业绩增长得益于红黄蓝在持续努力提升幼儿教育和服务品质,并持续投入提升教育产品和服务的差异化价值。其次,第一季度在园人数同比增长11.3%。”

  红黄蓝同时宣布,此前公布过的收购新加坡一家私营儿童教育集团的事项已经确定:红黄蓝作价1.46亿元收购该集团77%的股权。

  史燕来表示:新加坡等收购项目,拓展了直营幼儿园的规模和品牌影响力,同时为企业引入了高素质人才和优质双语课程,有助于搭建专业幼教服务平台,面向广大园所提供特色课程、教师培训、标准化管理体,以及定制化解决方案等产品和服务。

  关于托育赛道,史燕来称红黄蓝的幼儿园业务与面向03岁婴幼儿的托育服务等众多新业务具有协同作用:红黄蓝将以儿童成长和教育创业为核心,形成亲子早教、幼儿园、托育中心、家庭及素质教育四大事业版图。