立思辰2015年营收10.23亿元,同比增长20.79%

2016-04-19 10:52:50发布   来源:多知网   作者:Cindy   0条评论

  多知网419日消息,昨日晚间,立思辰发布2015年年报,财报显示,2015年立思辰营收为10.23亿元,比上年增长20.79%;净利润1.3亿元,比上年增长29.67%

  其中,分季度营收和净利润情况如下表:

\

  占立思辰主营业务收入或者主营业务利润10%以上的产品为内容(安全)管理解决方案、教育产品解决方案和视音频解决方案及服务,各项营收、营业利润和毛利率如下表:

\

  目前,立思辰的教育业务主要围绕教育的两方面进行布局:K12提分升学与大学生就业。具体产品类型分为K12领域的学科应用产品、区域教育资源公共服务平台、区域教育管理、公共服务平台、教育评测、综合素质评价、国际教育以及服务于大学生的在线职业教育平台;信息安全业务主要为客户提供数据全生命周期安全管控系列产品、国产化平台整体解决方案、工控安全产品等产品及解决方案。

  在2015年,立思辰教育信息化业务已完成区域平台+智慧校园+课堂应用的战略布局。信息化服务方面,在2015年教育部与科技部联合招标的云规模化应用示范项目中,立思辰在三款英语产品中独占两元,根据相关计划,教育部将在全国32个教育示范区试用立思辰敏特英语学习产品。

  敏特英语词汇小学版与初中版产品入围国家科技部、中央电化教育馆教育云规模化应用示范项目。8月,立思辰与清科成立了首个上市公司互联网教育基金,规模为8亿元人民币。目前已先后投资了跨学网、ABC360与鲨鱼公园。(多知网 Cindy)

Tags: 立思辰