全通教育2015一季度净利润569万元,同比下降22.7%

2015-04-17 18:46:33发布   来源:多知网   作者:初骊禹   0条评论

  多知网4月17日消息,全通教育发布2015年第一季度报告,报告显示,2015年第一季度,全通教育第一季度营收4911万元,同比增长30.24%;归属于上市公司普通股股东的净利润569万元,同比下降22.71%。

  公告显示,营收上涨主要是新产品收入增加、原有产品收费用户数增加。2014年度,公司直接服务地级城 市从29个增长到51个。截止2015年一季度末,共有 968 所学校、17693 所教师、127 万学生、367 万家 长正在使用全课网。

  净利润下降,主要是人工费用和市场推广费用大幅增加;推展新近进城市时,前期在软硬件教育基础设施 有一定投入。

  其中,全通第一季度的区域扩张和高端人才引入导致了其营业成本较去年同期上涨51.96%。同样,迅速扩张的全通所需的管理和职能人员的增加导致的管理费用较去年同期增长45.02%。另外,利息收入减少导致了本季度财务费用较去年同期增长49.03%。

  本报告期,公司前5大供应商采购金额为3184.7万元,占采购总额的22.39%,比去年同期增加83.5万元,占比下降8.52%。其中,变化的主要原因是本期增加了短信采购量;本期工程采购商发生了变化。

  今日下午,全通教育举办了2014年度网上业绩说明会。全通教育董事长陈炽昌表示,公司10年来专注K12 领域教育信息服务,通过线下服务团队与学校建立了长期稳定的服务关系,已建立校园壁垒拥有先发优势 。

  此前全通发布的2014年年报显示,有94.83%收入来源于中国移动,相比以往年度比例更高,这是否意味着 主营业务更加依赖运营商?

  对此,陈炽昌表示,全通教育与移动运营商是合作关系,而且合作结构随着全课网的推出已发生较大变化 。

  全课网推出前,全通教育与移动运营商的合作主要建立在省平台的开发运维和渠道运营上;全课网推出后 ,在系列增值服务的业务拓展和规模推广上,通过与各地教育主管部门共建智慧教育模式、与基础运营商 深度合作、以O2O模式服务垂直行业应用、为老师提供互联网应用工具和服务四个层面获取获取用户流量 。

  陈炽昌称,全通教育运营6大移动省级平台,平台覆盖约48000所学校3500万用户,基于与基础运营商进行 产品和渠道合作,公司可以升运营商平台存量用户应用全课网的粘性和频度,并转化为付费用户。比如, 全课网“慧成长”增值服务上架7个移动省级平台,截止2014年末,慧成长增值服务用户数超320万人,其 中付费用户数约70万,同比增长380%。(多知网 初骊禹)