好未来2015财年Q1:净利1340万美元,同比增65%

2014-07-21 17:04:57发布   来源:多知网   作者:王雨佳   0条评论

        多知网7月21日消息,好未来公布了截至2014年5月31日的2015财年第一季度未经审计财务报告。财报显示,归属于好未来的净利润从上年同期的810万美元增长到本季的1,340万美元,增幅65.7%。

        2015财年Q1财报要点

        净收入从8,900万美元,相比上年同期的6,140万美元增长到本季的,增幅45.0%。

\

        经营利润1,370万美元,相比上年同期的670万美元增长到本季,增幅105.0%。

        净利润1,340万美元,相比上年同期的810万美元,增幅65.7%。

\

        截至2014年5月31日,现金、现金等价物和定期存款合计余额为5.785亿美元,截至2014年2月28日的余额为2.699亿美元。

        总学生人次279,200名,相比上年同期的约192,650名,同比增长44.9%。

        截至2014年5月31日,好未来共有285个教学中心,多于截至2014年2月28日的274个。

        好未来教育首席财务官,Joseph Kauffman(约瑟夫·考夫曼)表示:“这个季度我们实现了45%的收入同比增长和105%的经营利润同比增长。我们进而规模化业务提升效率和人次驱动的利用率水平。我们于4月和5月在石家庄和青岛建立了第一个教学中心,于6月在长沙建立了第一个教学中心。按照2014年的计划将我们的足迹铺到了19个城市。我们在这个季度里还净增加了199个教室,其中包含净增的10个小班教学中心。此外我们还净增加了一个一对一教学中心。” 

        业绩展望

        好未来教育董事长及首席执行官张邦鑫先生表示:“口碑是我们的第一目标; 它最终推动我们取得业务成果。未来我们仍将以客户满意度和口碑为标准确定扩张的节奏,不会只是为了短期业绩好看去快速扩张。我们不会执着于各种市场营销和销售手段,而更希望通过教学质量和客户服务品质实现口碑营销的自增长。” 

          “我们会充分利用多媒体、互联网和移动与教育相结合,把好未来打造成行业领先的科技驱动的教育服务公司。过去几年来,我们一直在逐步加大研发和在线教育投入,未来会进一步扩大这方面投入。今年8月1日,我们运营了10年的web端e度家长社区将更名为‘家长帮’,和我们的手机端家长社区应用统一了名称。我们将会用科技和移动互联网来重塑今天的教育教学模式。”张邦鑫先生继续讲道。 

        2015财年第二季度预期

        基于公司当前的预期,假设汇率没有重大变化且二季度人民币对美元汇率低于去年同期水平的情况下,2015财年二季度净收入预计在1.205亿美元至1.232亿美元之间,同比增长31%-34%。