轻课推出“坚果写字”在线少儿书法课程品牌,老师1对1点评

2019-08-16 23:07:58发布   来源:多知网   作者:Penny   0条评论

  多知网8月16日消息,自中高考政策改革后,语文分值大幅提升,甚至上海、山东、北京等地区陆续把书法纳入中小学考试中,针对孩子的字迹潦草、写字缓慢、笔顺混乱等难题,轻课推出了“坚果写字”在线少儿书法课程品牌,研发出科学的写字教学体系。

  为保证孩子的教学质量,“坚果写字”联合著名书法教育家、中国书法家协会考级中心评委程一墨老师,研究教育教学大纲,并结合5-12岁孩子的心理特点,将练字、国学、绘画、古诗词、趣味内容等知识结合,让孩子认识运笔、熟悉笔画,教孩子学会正确的写字姿势。

  课程中,一墨老师深入贯彻“学以致用,知行合一”的理念,以每日一字为基础,追本溯源,讲解汉字结构,穿插不同笔画书写技巧的讲解,帮孩子全面认识汉字。

  5-12岁年龄段孩子的心理特点就是:活泼好动,易分心,注意力难集中。为解决这些痛点,在“坚果写字”课程中,一墨老师每节课都会通过讲故事的方式代入到汉字中,并且还基于字体作画。同时,一墨老师还用举一反三的方法来演示典型的不规范写法,帮孩子避免掉写字中的常见错误。

\
(“坚果写字”可1对1点评指导孩子作业)

  练字需要每日重复练习,还要针对错误和不足及时改正。学字期间,“坚果写字”为每一位孩子都提供了专业的辅导老师,对作业进行1对1的点评辅导,让家长和孩子以最快速度知道问题所在,及时调整、纠正。

  此外,“坚果写字”为鼓励孩子坚持学习,还设置“坚果写字全勤学习奖学金”,只要孩子每周学习5天,并完成提交练字作业,即可获得1000元的奖学金。

  轻课是一家在线教育学习平台,公司业务覆盖K12、成人语培、兴趣学习等多个领域,公司旗下包括:轻课、潘多拉英语、极光单词、趣课多、坚果写字等多个知名教育品牌,及“轻能量”、“轻课小伙伴”、“女神时光”等多个阅读、学习成长类自媒体。