火花思维扩科大语文,上线火花L5大语文

2019-08-16 22:00:35发布   来源:多知网   作者:Tunny   0条评论

  多知网8月16日消息,火花思维官方公众号显示,火花思维正式上线L5大语文,切入大语文赛道。

  火花L5大语文定位于兼容校内核心重难点,通过夯实课内基础、延伸课外素养,来增强学生的学习力、思维力、阅读力。

  在具体的教研设计上,火花思维融合了中西传统文化,采用元素分析法、结构分析法、形式训练法等学习方法,用来帮助学生提升语文思维能力。在课程设计中,火花L5大语文则主要设置了入学测试、课前视频预习包,火花大语文课程、课程动画总结包,课后动画补充包、专题测评、个性化课程报告等多环节,用以打造学生学习的完整闭环。

  在学习形式上,火花思维主要采用互动小班的形式教学,每周两个课时,课时为40分钟。学生可选择集中于一天进行学习,也可以在时间组合固定的情况下分两天学习。

  

  火花思维方面表示,2019年9月,“部编版”语文教材将覆盖全国的中小学,对小学生的课外阅读要求达到了100万字。除此之外,新教材中大量增加了古诗文,从原来的69篇变成124篇。一年级就需要学《论语》,并给出了指定阅读书目。对此,火花思维认为,未来对于语文综合知识的考查力度将越发提升。