太傻留学母公司华闻传媒2019上半年净利润5024万元,同比降38%

2019-08-09 08:31:26发布   来源:多知网   作者:Ruby   0条评论

  多知网8月9 日消息,太傻留学控股公司华闻传媒(000793.SZ)公布2019年上半年财务摘要。2019上半年,华闻传媒营收19.38亿元,同比增长34.88%,净利润5024.34万元,同比下降38.62%,扣非后的净利润亏损1.23亿元,同比扩大20.67%。

\

  公告指出,净利润下滑原因在于国内经济下行压力加大,传统媒体市场继续下滑,公司坚决推进业务、资产、资源、机构、人员、管理、文化等系列调整或改革,全 面清理、集中处理历史遗留问题及相关风险,剥离淘汰亏损业务,处置非战略性资产,聚焦主业。

   公告指出,掌视亿通目前及未来发展的重点是流量经营业务,经过2年的拓展与积累,团队建设持续加强, 客户端持续优化,客户资源逐步稳定,且于2019年拿到今日头条及其它媒体较好的合作条件。

   值得注意的是,华闻传媒今年上半年财务摘要未提及太傻留学,未提及教育业务。

   此前,在今年2月太傻留学陷入维权纠纷,当时,据多名太傻留学员工称,太傻留学以“华闻传媒总部不拨款”为由拖欠员工2-3个月不等的工资和社保。同时,对于与学生签订的“可退费”合同也未如期退费。

Tags: 太傻留学