原酷学多纳品牌负责人陈婉青加入编程猫,出任COO

2019-08-01 17:08:07发布   来源:多知网   作者:余甜   0条评论

  多知网8月1日消息,今日,新东方在线儿童产品事业部总经理、酷学多纳品牌负责人陈婉青在朋友圈宣布,其正式加入编程猫,出任COO一职。

  就在6月份,多知网从知情人士获悉,多纳直播小班课已与比邻东方直播班课业务合并,陈婉青已离职。

  陈婉青2005年作为产品经理,加入新东方在线,之后在2008年离开新东方在线,受邀加入了一家做翻转课堂的全美资公司;2011年,陈婉青再次回到新东方在线,担任新东方内部孵化项目的多纳的品牌创建人。

  

  编程猫成立于2015年,今年1月25日,编程猫完成了宣布完成了新一轮融资,总融资额近六亿元。根据编程猫的官方数据,截止今年7月,其用户拥有2063万,合作学校超10000家,累计合作开设线下编程教育中心超过600个,已成为开店数最多的少儿编程类企业,并与猎豹移动、优必选、软银等企业进行深度合作。

  今年6月,从线上起家的编程猫开始反攻线下,在其“M+战略”发布会上,宣布对市场、服务、课程、科技、品牌进行战略升级,未来编程猫将线上线下同步发力,预计三年内,在全国100座城市设立1000个编程学习中心。

  编程猫创始人兼CEO李天驰表示,“对编程猫来说,陈婉青加入是团队很重要的补充,她会把新东方优秀的运营经验带到编程猫来,持续优化运营效率,提高利润率。”

  转型线上线下结合,招核心管理层,编程猫今年的步伐更快了,李天驰曾在社交媒体公布今年6月单月营收6122万元。可见,这个赛道的竞争更加激烈了。