51选校完成千万元A轮融资,投资方为佳发教育

2019-07-31 08:39:25发布   来源:多知网   作者:Ruby   0条评论

  多知网7月31日消息,51选校宣布完成千万元A轮融资,投资方为佳发教育,此前51选校还曾获得过蓝象资本的投资。

  51选校成立于2014年,是中学生涯课程服务供应商,主要从师资、课程、平台系统三个方面输出系统化服务体系。高一服务学校师生进行生涯体验,高二服务学校进行选科指导,高三服务学校辅导学生志愿填报。

\

  据悉,51选校2019年预计营收过千万,已经进入近500所付费学校,在学生和家长端,51选校上线了3000+自研的职业、专业探索的课程,在学校和教师端,51选校上线了1000+自研的生涯规划教学及备课的指导课程。

  随着新高考政策陆续在全国落地,2020年我国将全面完成招生体制改革,进入「新高考」周期。生涯规划是新高考政策中的必备,越来越受到教育部门和学校的重视。

  从需求角度看,政策推动下建设生涯规划是学校必须要落地的,但是缺乏师资、缺乏课程、缺乏跨领域整合能力,学生及家长缺乏系统指导方案,学校只能购买完整的外部解决方案。

  从家长和学生端看,家长对生涯规划的重视程度极高,但缺乏体系化的孩子生涯发展指导能力。提供未来的生涯规划延展服务给C端用户也是可能的路径,目前51选校的家长入池率高达95%

  自成立以来,51选校形成以生涯教育云平台为支撑,以生涯导师培训体系为辅助,以生涯体验基地为落地的生涯教育整体解决方案,为学校提供生涯教育智慧管理与大数据支持。

  2017年51选校生涯项目成功落地上海闵行区,这也是国内首个区域级生涯规划教育云平台。

  截至2019年6月,51选校不断落地多个市、区级生涯项目如:厦门市、山西大同市、四川锦江区、彭州市、汶川县等。合作学校覆盖全国19个省市如上海回民中学、天津市南开中学、厦门外国语中学、深圳市罗湖高级中学、四川师范大学附属中学等上千所学校。

  据了解,目前,51选校已启动新一轮融资,主要用于团队扩建、市场投放、产品研发。

  51选校本轮投资方佳发教育成立于2002年,2016年上市,成为国内A股专注考试第一股。2017年9月,收购成都环博软件、上海好学网络两家公司,实现从单一的反作弊,向教育信息化2.0的外延式扩张。

   佳发教育主营业务为研发、生产、销售、实施具有自主知识产权和自主品牌的教育信息化产品并为用户提供相关服务,核心业务涵盖了教育信息化“智慧招考”和 “智慧教育”两大领域,参与了全国28个省、市、自治区,200多个地市的标准化考点的建设。

  佳发教育发布的2018年业绩报告显示,2018年佳发教育营收达3.91亿元,同比增长103.22%;净利润达1.25亿元,同比增长71.36%。