自闭症康复项目恩启获3000万元A轮融资,已培训康复教师21000人

2019-07-23 17:56:26发布   来源:多知网   作者:阳阳   0条评论

  多知网7月23日消息,自闭症儿童康复教育项目恩启于日前宣布完成3000万元A轮融资,由禹闳资本和博行资本联合投资。据介绍,本轮融资完成后,恩启将在直营连锁店扩张的同时,加大对自闭症儿童家庭与B端机构业务的投入。

  公开资料显示,恩启成立于2014年,是清华x-lab孵化出的社会创新项目,为自闭症儿童及其家长提供康复训练与家庭康复辅导,业务主要包括自闭症康复教师培训、自闭症儿童评测软件及SAAS管理软件授权、自闭症儿童康复中心连锁经营。2017年10月,恩启宣布获得数千万元Pre-A轮融资,该轮融资由清控银杏领投,晨创力合跟投。

  有别于传统线下自闭症儿童康复连锁机构,恩启定位于一家教育科技公司。自2014年起,先后创建了自闭症康复教师培训平台、自闭症儿童康复效果评估工具、自闭症儿童康复训练在线社区。据恩启官方透露,五年来,已累计培训康复教师21000人,完成自闭症儿童测评17100余人次。

  2017年初,恩启开始探索线下连锁服务业务,计划用三年时间,研发并实施自闭症儿童标准化康复体系。该体系由标准化课程、标准化教材教具、标准化人才培养、标准化管理四个模块组成。目前,北京地区已有2个培训中心投入运营。

  恩启创始人王伟认为:“要规模化解决自闭症儿童的康复教育需求,必须要解决三个问题:师资、标准化、可扩展性。”为了实现“标准化”,恩启研发了教学管理软件,全程记录孩子诊断、能力评估、每日康复训练的内容和效果,形成康复教学数据链。当数据积累到一定程度,可以分析出不同孩子的康复特点,并根据数据研发出更精准、更个性化的康复培训课程。

相关文章