垃圾分类催生新专业,台州垃圾分类公众教育学院成立

2019-07-11 09:04:51发布   来源:多知网   作者:Penny   0条评论

  多知网711日消息,随着垃圾分类成为热门话题,也产生了风口上的培训班。根据台州广播电视大学官网显示,71日,国内首个垃圾分类教育学校台州垃圾分类公众教育学院正式成立。

\

  台州市垃圾分类公众教育学院又名“拉风学院”,取“垃圾分类的第一个字和第三个字”谐音而起,它是由市分类办与台州广播电视大学联手打造,是国内首创的集培训、宣传、策划、研究于一体的线上线下融合的垃圾分类综合性教育平台,旨在进一步推广普及台州垃圾分类工作。学院首任院长由台州市综合行政执法局局长朱立国兼任,副院长由台州广播电视大学副校长姚振芳兼任。

  根据介绍,市分类办负责学院运作、师资培养、课程设置;台州广播电视大学将负责授课、网络直播平台等。

Tags: 垃圾分类

相关文章