粉笔每年投入过亿做教研,教学标准化成重要战略之一

2019-07-04 18:30:32发布   来源:多知网   作者:余甜   0条评论

  多知网7月4日消息,7月1日,粉笔在安徽滁州举行了2019年第二次大规模教研,教研涵盖申论,判断,言语,数资,公基等5个科目,共有200余名老师参与。粉笔CEO张小龙在开营仪式中强调了教研对粉笔品牌建设的重要性:“让每一个粉笔老师都能全身心的投入到教研工作中去,用更扎实的教研成果为学生提供更优质的服务,才能让粉笔这个品牌从优秀走向卓越。只有我们自身内容升级、产品升级、教学方式升级、服务升级,才能推动整个产业的升级。”

\

粉笔网滁州教研现场

  据了解,在2018年初粉笔就集中优秀教师成立了学术研究共同体:粉笔公职教育研究院。研究院围绕市场需求,制定教学大纲,开展教学标准化的教学攻关,把大量的基础性问题标准化,通过不断的教研讨论、优化教研成果、并通过强大的技术支持和完善的配套服务。

  粉笔网每年都会进行多次数百人教师团队的大规模教研,张小龙表示:“面临巨大的市场需求,粉笔网必须要组织统一的,集中的教研。公务员考试是一个竞争性的考试,教学一定要围绕提高考生成绩来开展工作,我们每进步一分,对考生来讲都是非常重要的。”

  张小龙认为,目前公考行业已经摆脱了价格竞争的1.0阶段和追求名师的2.0阶段,正处在教学标准化的3.0阶段。这一阶段,围绕市场需求,开展标准化教研才是制胜法宝。“个体教师无法满足所有学生的针对性指导和服务,标准化教学是粉笔应对市场考核量化的手段。同时,标准化教学目前还处在起步阶段,但长期来看,一定能拉开和其他选手的差距。”

  目前,粉笔将保障教学教研质量放在重要的战略定位,每年在教研方面投入过亿资金。

Tags: 粉笔公考