美团点评学习培训推出留学服务产品 加速进入留学市场

2018-04-19 15:55:33发布   来源:多知网   作者:Alvin   0条评论

  多知网4月19日消息,今日,美团点评学习培训事业部发布了线上线下一体化的留学服务产品,为用户从计划到留学成功提供关键决策信息和服务。同时,还联合艾瑞咨询共同推出了《中国教育O2O服务平台用户白皮书》,对“互联网+”时代下的教育培训用户行为和行业市场进行了分析。

  

  白皮书显示,至2020年,留学市场规模预计将达到6600亿元。在追求高素质教育的需求推动下,留学市场增速迅猛。目前自费出国留学、留学低龄化和学成后归国已成为主流,伴随用户需求的不断提升,留学产业链在上下游持续拓展,有极大的可开拓空间。但因市场竞争激烈,服务同质化严重,用户从信息认知到选择服务都受到极大影响,产生选择焦虑的心态。

  美团点评学习培训事业部总经理张文月表示,“在互联网+的创新发展业态下,未来教育O2O平台的发展趋势是服务的快速线上化和以更高效的方式连接用户。美团点评学习培训业务将发挥平台优势,通过挖掘和不断满足用户需求,连接人与服务,助力留学服务行业升级和线上线下的一体化。

  美团点评学习培训推出的留学服务产品,从留学生态上,覆盖从国家到院校,从游学、背景提升到留学考培、院校申请的全生态服务链条。从留学服务上,协助有留学意向的用户在线选择留学院校,通过在线的专业咨询服务为用户进行不同国家的留学院校推荐、专业选择、申请准备和留学费用等细节的信息咨询,有针对性的推荐相关线下留学服务机构,帮助用户减少留学前的决策时间成本,提升决策效率。

  同时,通过六大赋能系统,打通线上线下,将线下的咨询服务搬到线上,以“放心学产品”认证优质留学商户,在线院校信息绑定合作认证机构,广渠道、多入口,有效提升商户在线获客能力;并反馈线下用户的消费数据、成功案例信息,打造优质商户的特色标签和服务专长,降低获客成本。

  据了解,下一阶段,美团点评学习培训还将进一步把留学院校、留学服务机构、留学咨询师信息线上化和标签化,为用户进行精准推荐,通过既有的评价体系建立公信力,增加用户的信任度。同时,用技术和数据赋能商户,结合平台的外语、中小学教育等留学上游的资源优势,完善留学产业链。

  目前,美团点评学习培训已成为主流的教育O2O平台之一,涵盖外语、音乐、美术、职业教育等8大门类,覆盖全国69个城市,年访问用户数超过8000万。(多知网 Alvin)

相关文章