积云教育完成数千万A轮融资 投资方为正保远程教育

2018-03-26 12:19:03发布   来源:多知网   作者:Alvin   0条评论

  多知网3月26日消息,近日,积云教育宣布完成数千万A轮融资,投资方为正保远程教育。

  

  积云教育成立于2016年3月,目前在北京拥有两所校区,分别为吉利大学校内的高中部、昌平区生命科学园的大学部,主要面向中职和高中毕业生及部分大学生,提供IT职业教育培训课程。其中,中职、高中和大学的学生分别占到学生总数的50% 、30%和20%。

  积云教育面向的学生大多年龄在17到21岁之间。积云教育总经理别林波表示,这个阶段的学生自控力较弱,更适合线下传统的教学模式。同时设计了“月考升班”制度,对学生学习过程进行管控,学生月考80分及格,不及格将被强制重学,通过反复重学,达标后进入下一课程学习。

  据介绍,积云教育的课程产品按照学生入学时的水平及年龄,主要分为5个月、10个月和16个月三种,其中10个月的产品占学生总量接近70%。开设专业包括大数据开发、物联网、PHP开发、全栈开发以及新媒体视觉设计(UI)等。

  别林波透露,2016年积云教育有学员3900人,2017年增长至4200人,其10个月产品的学费增长也随之从2016年的26800元增长到39800元,上浮48.5%。截至2018年2月底,积云教育已毕业3000多人,2017年毕业三个月以后的学生就业率接近90%。

  别林波表示,积云教育招生模式主要采用五级分销模式,将一线招生人员分布在乡镇甚至村庄,截至2017年年底,积云教育市场人员最高峰有1900人,其中600多人的专职招生队伍。接受过积云教育市场培训的准招生人员有30000多人。目前积云教育的生源大部分来自河北、河南、山西、辽宁、内蒙等环京省份的县城,在2018年,积云教育的市场开始向湖北、江西、江苏等中部省份扩展。

  别林波介绍,每年都会有几百万的中职毕业的学生选择直接进入社会从事底层技术工作,他们的父母有强烈的意愿希望孩子通过培训来提升提升工作环境、就业薪资和社会地位,所以中职、高中毕业后人群的IT培训需求十分广阔。他也透露,积云教育2016年现金收入在1个亿元左右,2017年现金收入1.8亿元,今年现金收入计划2.5亿元。

  本次正保远程教育投资积云教育,也是看中了目前在中职阶段的IT培训还存在较大的市场蓝海,同时,积云教育也可以与正保远程教育在线上教育领域展开合作。(多知网 Alvin)