K12人工智能技术服务商先声教育,完成数千万人民币A轮融资

2018-03-13 11:55:21发布   来源:多知网   作者:Paul   0条评论

  多知网3月13日消息,先声教育于近日完成数千万元A轮融资,投资方为创世伙伴资本(CCV)。此轮融资将主要用于人才引进和AI体系完善。

  先声教育成立于2016年4月,是一家专注于K12教育领域的人工智能技术服务商。公司基于语音识别、自然语言处理等核心技术,自主研发智能口语测评、智能写作批改、自适应学习、智能对话以及情感识别技术解决方案。先声教育目前主要为英语教育领域的B端客户提供服务。

  2016年,先声教育获得两轮融资。投资方为联想之星、思必驰投资、浙大友创等机构。

  先声教育创始人及CEO陆勇毅,曾任职于凤凰卫视、腾讯、人人网,拥有10年以上大型互联网从业经验;联合创始人及CTO秦龙,早年曾在中国科学技术大学讯飞实验室做语音合成技术研究,后获卡内基梅隆大学博士学位,拥有10多年的语音识别技术经验。

       随着中高考改革的进行,面向公立校的英语口语赛道日益增温;另外C端市场,众多线上线下英语培训机构也格外重视语音技术以及人工智能技术。这种利好下,面向B端的技术服务型公司迎来了发展的机遇,在这个赛道上,除了先声教育,还有科大讯飞、驰声科技等公司。(多知网 Paul)