腾讯社交广告发布教育行业营销手册

2017-11-13 09:35:19发布   来源:多知网   作者:Alvin   0条评论

  多知网11月13日消息,近日,腾讯社交广告发布了教育行业营销手册——《教育菁选,营销教程》以帮助教育行业品牌主应对“流量红海”的局面,解决“寻找用户难”、“机会流失快”“客户复购率低”等营销核心痛点。

  手册中,对目前教育行业不同领域的数据、不同类型教育机构的市场增速、集中度进行了对比,并对不同种类教育的广告投放难点做出了分析。

  

  根据分析结果,腾讯社交广告提出了7大社交广告平台解决之道

  1.流量大下沉深:强大平台优势资源定向中国9亿+互联网用户,总体广告流量日均超过200亿;

  

  2.跨多屏:跨平台的数据联通,实现用户多次定向触达;

  3.多场景,高触达:社交、生活、资讯等丰富推广场景,全天候锁定目标用户;

  4.社交互动属性强:社交效果广告“赞转评”功能,依托好友关系链互动传播;

  5.数据能力强:海量数据沉淀,精准洞察,实现用户精准画像;

  6.多工具:创意工具、定向工具、出价建议工具灵活选用组合;

  7.数据安全:广告主数据安全港,确保万无一失。

  在释放 “技数”势能的同时,该手册又进一步提出了转化提升3大转化提升有效策略来对品牌主形成助力:

  1.“加咨询”:意向过滤,排除注册非需求用户,拆分需求,细化目标用户;

  2.“留资转化”:快速响应、标准话术、多入口连接,使用户与品牌达成良性互动;

  3.“无电销补救”:有效稳定转化率,控制付费成本。

  到实际操作的层面,对于如何将教育广告做的更有创意,并吸引用户注意力,最终达成营销转化的问题,腾讯社交广告则提出了4大创意制作准则

  1.聚焦产品卖点:从产品的功能点到核心卖点,是吸引消费者的核心因素;

  2.深挖用户痛点:挖掘品牌、产品、消费者之间的切入点;

  3.寻找用户利益点:将用户痛点转化为利益点,在于用户产生共鸣的同时,建立与品牌产品的强关联;

  4.无限真实的场景化:通过细腻的拍摄手法、真实可信的文字和图片进行创意表达,进一步提升品牌好感度。

  此外,手册中还特别介绍了详细的文案法则与创意原则,另外还对更为具体的创意场景、素材选择、审核规则等广告投放环节都进行了说明与展示。

  其中文案法则包括三大环节,分别是激发需求(激将法、热点法、悬念法);迎合需求(代入法,干货法,投机法);刺激决策(勾引法,憧憬法,奖励法)。

  创意原则有四个要点,包括:

  1.构图简洁:在有效的空间内,尽可能的展示重点,去繁存筒,尽量使用稳定(倒三角、垂直)、对称(左图右文、右图左文)的构图。

  2.文案清晰:文案抓住重点,尽可能有针对性和吸引力。避免变形字,通假字,低龄化字体 ,避免过多无意义的装饰形式(立体字,彩虹字等)。

  3.主次分明:突出主体重点表现(细节、质感等),削弱其他表现,避免无意义装饰。图、文、背景有层次关系。

  4.整体协调:整体的色调、风格、保持统一 ,尽可能用纯色、平面、微质感背景,避免过于具象或抢眼背景。

  除了较多的概念性和技术性干货,腾讯社交广告还结合尚德、51TALK、英孚等10大品牌经典实战案例进行了较为精准的诠释,以此帮助不同品牌实现“找对人、放对位、讲对话、科学运营”的目的,达成营销目标。

  教育行业广告投放负责人以及创意优化师可通过扫描海报下方二维码下载这本实战手册。(多知网 Alvin)