今年3月份,学尔森获得了中信资本1亿投资。之后,学尔森表示今年的工作重点是升级网校平台,打造O2O模式。学尔森的O2O模式具体怎么做?学尔森网校CEO石艳清给予了解答。

引入中信资本后,学尔森的O2O模式怎么做?

2014-07-09 17:55:38发布     来源:多知网|0     作者:王可心  
        今年3月份,学尔森获得了中信资本1亿投资。之后,学尔森表示今年的工作重点是升级网校平台,打造O2O模式。 
 
        学尔森的O2O模式具体怎么做?学尔森网校CEO石艳清接受媒体采访时进行了解答。
 
 
        探索线上线下混合式教学
 
        学尔森成立于2004年,提供建筑工程行业的培训服务。早在2007年,学尔森就开始探索面授和网络的结合。
 
        “作为一家传统线下教育培训企业,探索线上和线下的结合,打造O2O的教学模式是必选的方向。”石艳清说。
 
        近几年,学尔森建立了50多个地面校区。地面校区除了开展面授课,也是网络学员的自习室、答疑室、论坛峰会活动中心和同学会交流中心。“我们每年都会扩大现有区域学校的规模,也会新开设一些区域学校,引入中信资本以后,这一过程会加速。”
 
        在教学模式上,学尔森探索线上线下混合式教学模式:一些网络课程设置了面授教学环节;面授课中的一些教学服务也会搬到线上。“在线上完成‘学’,线下完成‘教’,再回到线上完成‘习’和‘解惑’的过程,形成线下线上学习的闭环和反馈。”石艳清说。
 
        为什么采取线上线下混合式教学模式?石艳清解释,除非一对一授课,否则老师在课堂上提问,只要一个被问到的学生回答正确,老师就会继续往下讲,其实还有很多学生没听懂。
 
        “如果将提问、课后作业在线上完成,结果就完全不一样,老师当即或者下次上课就能准确掌握上一次课的教学效果,每一位学员的掌握情况,从而适当调整教学内容和节凑。”石艳清说。
 
        在移动端,学尔森的网络课程可以跨平台学习。学尔森专门开发了学尔森学习机,可离线学习,在线上传学习记录到网校。“国内网速慢、流量贵,我们的学员又东奔西跑,通过学尔森学习机就解决了这一工学矛盾。”
 
        此外,学尔森还开发了针对建筑考试的题库APP,具备“练”、“教”、“学”、“反馈”功能。
 
        不做加盟,全部采取直营
 
        学尔森不做加盟,全部采取直营的方式开拓校区。
 
        “没有真正受人尊敬的教育企业是靠加盟做大的,我们曾经也尝试过加盟模式,后来发现教育企业做加盟是不负责任的行为。加盟商纯想赚钱,品牌商想做百年教育品牌,价值观不统一,存在根本上的思维矛盾。因为教育不是卖标准化的产品,卖的是服务。”石艳清说。
 
        目前,学尔森专注在建筑工程领域的培训。“我们不像大多数职业教育企业一样横向扩展,我们选择纵向深挖,做深做透行业。”(多知网 王可心)