目前已累积了1.5万门原创课程,平台入驻老师及合作伙伴超过3000位,学员累计600万。

51CTO获高成资本2000万美元C轮投资

2020-02-17 10:24:47发布     来源:多知网     作者:徐晶晶  

  多知网2月17日消息,职业IT在线培训品牌51CTO近日宣布完成2000万美元C轮融资。本轮融资由高成资本领投。51CTO创始人兼CEO熊平表示,本轮融资一方面将用于加大线上培训及内容体系的研发投入,另一方面,会进一步投入生态体系,为客户的数字化转型与技术人才升级提供支持。

  51CTO成立于2005年,2015年由中文互联网技术社区转型为在线职业教育平台,为开发、运维、人工智能、大数据、区块链各个领域的工程师提供IT教育服务。此前51CTO曾先后获得来自挚信资本、华开控股的投资。

  截至2019年年底,51CTO平台已经累积了1.5万门原创课程,平台入驻老师及合作伙伴超过3000位,学员累计600万。

  除了主营的面向C端的业务外,其B端业务近年也在发力。B端产品包括两类,一是完整的课程体系和课时包,企业购买后分发学习账号即可;二是半定制服务,提供内容、测评、辅导、SaaS等全套服务。目前通过课程内容和“测、学、练”一体化的企业学习方案,其已帮助数百家大型头部企业完成技术岗位人才的知识升级。