未来8个月内,职问和智联将一起走入10个国家的100所大学。

海归回国求职有“时差”,职问联合智联启动2020海外百校行

2020-01-14 15:54:46发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网114日消息,职问宣布与智联招聘达成合作,启动“2020百校行项目”。未来8个月内,职问和智联将一起走入10个国家的100所大学,提供针对海外留学生的招聘活动和求职技能讲座,将以专业化、针对化的海归就业扶持方案,帮助超10000名留学生提升应聘能力。

\

(职问邱兆年、肖金菊和智联招聘齐放、徐晨共同启动2020海外百校行项目)

      我们在调研中发现,影响海归就业的五大痛点,时差错位、实习经验匮乏、缺乏人脉、信息不对等、文化差异等因素位于前列,并常常导致海归学子在求职时丧失了核心竞争力,陷于被动地位。”职问创始人兼CEO邱兆年表示,面对留学生归国就业存在的巨大就业时差,职问和智联招聘将在本次百校行活动中为海外学子带去简历诊断、求职咨询、职业规划等服务与直通名企的就业机会。

 “这不仅是职问的首次大型海外活动,同时也是智联招聘未来海外布局的核心举措之一。”智联招聘校园及国际业务事业部高级总监齐放说。

\
(职问创始人兼CEO邱兆年)

  此外,邱兆年还宣布,职问正式升级为新型职业教育平台。职问主营业务已经由职前教育逐步拓展至全年龄段用户的职业发展服务,同时对旗下业务及产品进行升级,建立起覆盖职业咨询、技能课程、创新业务的职业成长规划体系,2019年,职问上线职问APP,明确平台化的未来发展定位。 

  除了启动百校行计划之外,2020年,职问针对海外学子,还推出了“满天星”计划,提供包含职业规划、职业技能培训、线下networking以及岗位推荐的多样化产品;同时“满天星计划”,也以“READY模型”(R:优势评估、E:深究行业;A:使得优势最大化;D:自信呈现;Y:精准定位)作为评估学生成长进阶的标准,帮助毕业生认识自我、认识行业,从而实现岗位的精准匹配。

  自2015年成立以来,职问依托旗下新媒体矩阵,已经为超过150万名职场人士提供了求职信息和职场资讯,付费用户已超60000名。