公司对翡翠教育失去控制。

文化长城遭证监会立案调查,涉嫌信息披露违法违规

2019-11-05 10:15:56发布     来源:多知网     作者:徐晶晶  

  多知网11月5日消息,昨晚,文化长城(300089.SZ)发布公告称,收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(粤证调查通字 190221 号)。因涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对其立案调查。

  值得关注的是,10月28日,文化长城因股票交易异常波动曾收到了深圳证券交易所创业板公司管理部的关注函。

  10月30日,文化长城在回复公告中称,公司全资子公司智游臻龙及其子公司开发的2项软件涉及区块链技术,目前正在部署调试中,尚未投入应用,未产生营业收入。另因公司对翡翠教育失去控制,无法从翡翠教育获取资料,故对翡翠教育拥有的 4 项软件著作权涉及的销售订单、已实现业务收入及利润、及对公司经营业绩影响等无法判定。

  文化长城发布的前三季度业绩报告显示,报告期内,文化长城实现营收约2.79亿元,同比下滑63.79%;净利润盈转亏1298.63万元,同比下滑109.50%。对于业绩亏损的原因,文化长城在2019年前三季度业绩预告中解释道:本报告期未包含翡翠教育净利润;公司业务发展低于预期,经营业绩下降;借款增加以及借款利率上升,导致利息支出同比增加。