为保障学员权益,尚德已陆续出台多项措施,包括电话AI筛查、报名人脸识别、全程可追溯体系、信息发布规范等。

尚德加强内部管理:AI技术进行语音质检,员工违规将被清退

2019-10-25 14:47:59发布     来源:多知网     作者:阳阳  

  多知网10月25日消息,近日,尚德机构宣布推出违规清理计划,在月度周期内,匹配同期违规率数据,对相关人员予以扣除全部绩效直至开除的处罚,以保障学员权益。

  今年尚德机构强化实施“天网计划”规范用户服务,保障学员权益。截至8月底,已陆续出台多项措施,包括电话AI筛查、报名人脸识别、全程可追溯体系、信息发布规范等。9月,尚德机构开始建立行业黑名单,清退相关违规员工。

  据尚德机构质检部门介绍,尚德内部每周都会更新违规情况,并采取不同处罚措施,包括内部自检,由负责人与违规责任人沟通;每位学习规划师上岗前需接受审核,违规将受到公司内部全员实名通报批评、辞退等处罚。

  多年前,尚德机构就为员工订立规则,严禁出现违法乱纪、损害学员权益等行为,包括但不限于提“包过/保过”关键词、泄露员工/学员信息、恶意骚扰学员等。相关负责人表示,公司对此类行为设置了零容忍线,一经发现直接开除永不录用。在行业黑名单建立后,还将同步至业内,以起到警示作用。

  此前,尚德机构凭借技术优势已在行业内推出不少内控措施,包括对员工与用户沟通过程中可能存在的不当内容等问题,采取人工智能技术进行100%语音和语义质检,再加上专门质检团队进行双重人工检查,用技术手段减少疏漏 。此外,对于明确表示没有学习需求的用户,系统将自动识别并屏蔽用户的联系方式,从技术层面保证不再打扰无意愿的用户等。