今日,Coursera宣布与Google、Instagram以及其他500家创业公司合作,丰富原有的”Specialization”系列课程,建立一个新的品牌“Capstones”。

Coursera与Google合作,MOOC的下一站是职业教育?

2015-02-12 10:52:23发布     来源:多知网     作者:Cindy  

  多知网2月12日消息,今日,Coursera宣布与Google、Instagram以及其他500家创业公司合作,丰富原有的”Specialization”系列课程,建立一个新的品牌“Capstones”。

  Secialization每个项目由2到6门课程组成,面向希望提高职业技能的学生。Coursera CEO理查德莱文表示,参与学习Specializations课程的学生有较高的完成率,且支付Coursera证书费用的意愿比参加单门课程的学生更高。

  作为Coursera的试点项目, Google为其移动云计算专业课程和SwifiKey数据科学课程。Google还会将学生制作的足够优秀的App放入Google Play(并奖励制作者Nexus电脑)。

  Coursera的CEO理查德莱文说,Capstones主要是为了使学生将他们的想法付诸实施,并促使他们创造有价值的作品,它也会成为学生投资组合的一部分。

  此事件不禁让人联想起不久之前,国内MOOC平台MOOC学院与IT教育平台极客学院的合作。如今,MOOC也开始了探索盈利模式之路,切入点正是在线教育领域在盈利方面相对容易的职业教育。收费证书之后,这或许是MOOC另一条盈利之路。那么,MOOC的下一站是否是职业教育?(多知网 Cindy)