昨日晚间,霸菱亚洲向SEC提交文件,称将以每股1.46美元的价格,收购安博,这比目前安博1美元的股价有40%以上的溢价。为了完成这一收购,霸菱将发行股票募集资金,并对安博进行尽职调查。

安博教育收到私有化要约

2013-03-16 13:17:02发布     来源:多知网    

        昨日晚间,霸菱亚洲PE基金向SEC(美国证监会)提交13D文件,称将以每股1.46美元的价格收购安博教育,并推动其私有化,这比目前安博1美元的股价有40%以上的溢价。

        受此消息影响,安博暴涨53.47%,当日报收于1.55美元,目前市值约为1.12亿美元。

        为了完成本次私有化,霸菱将发行股票筹集收购资金。另外,霸菱提议对安博进行收购前的尽职调查,包括常规的法务、财务、运营、会计和监管审查等,还提议与安博董事会进行谈判,以求达成并执行收购协议。

      新东方受益于板块联动,上涨8.38%,达16.02美元,市值约25亿美元。